Жидксоть для АКПП TZ1B5LSWAA

Добрый день!
Перечитал много инфы на форуме на тему замены жидкости в АКПП, все расписанно вроде бы неплохо и понятно, Сообщения Лесника и Протона и других, очень впечатляют. Но по каким-то причинам мне все же не понятно какую жижу лить в эту коробку. Приводились примеры кастрола, идемитсу и субару. Жижи с маркой субару АТФ как выяснилось контрофакт, затем кастрол Transmax-J оказывается не найдешь в продаже. Так все же какую жижу нужно лить. Обсуждалось все это весьма давно, на сегодняшний год картина изменилась?
Сейчас в моей коробке залито неизвестно что, цвет вроде бы когда-то был красным, а сейчас уже темно пре темно красный, на щупе ATF, пробег 130 тыщ. надеюсь что не меняли жижу с самой Японии. Но вот один нюанс, фильтр белый, С-xxx не помню какой номер. И как определить сколько в ней передач? Иногда чувствую толчки с 1 на 2 и со 2 на 1. так вроде больше не замечал.

Lestat

New member
лили люди всю дорогу дикстрон, и по сей день льют. все эти масла одного поля разлива. я ТСП-10 в танк и МТЛб заливаю . всё ходит нормально.

зайди на сайт кастрола и подбери по системе подборы жиж...так на вскидку transmaxZ или ATFмультивязкая......а что на сахалин не возят с япии что нибудь ниссановкое с допуском D? тоже можно лить такое

DenisMa

New member
Возить возят, говорят с Японии, а что в банках неизвестно. Когда-то давно тут писали люди про допуск О и говорили они что Z точно лить нельзя, а вот про D я не слышал.

еще нашлась вот такая жижа MOTUL Multi ATF, написанно столько всего про нее:
Масло для автоматических коробок передач имеет синтетическую основу. Разработано специально для всех современных АКПП (ручной или секвентальный режимы, электронный контроль...), оснащенных блокировкой гидротрансформатора и без. Рекомендуется для АКПП американских производителей: GM, FORD, CHRYSLER..., азиатских: HYUNDAI/KIA, MITSUBISHI, NISSAN, SSANGYONG, SUBARU, TOYOTA..., европейских: BMW, CITROEN, FIAT, MB, PEUGEOT, RENAULT... Также совместимо с АКПП старого поколения, системами гидроусилителя руля, реверсами кораблей, гидростатическими трансмиссиями, гидравлическими/механическими системами в которых предусмотрено использование жидкостей, соответствующих нормам Dexron (кроме Dexron VI) или Mercon.

Ни кто не вкурсе, может кто пробовал лить эту жижу? !

Очень странно, звонил к офицальному дилеру Mobil спрашивал за марки масел Multi-Vehicle ATF, 1 Synthetic ATF ничего о таких не слышали и слышать не хоят. По магазинам особо некогда ходить смотреть что у них есть в продаже

если мне не изменяет память, синтетика Neste ATF-X получило одобрение большинства форумчан...
еще был вариант (тоже синтетика) Mobil ATF SHC, но это подороже...
сам лью Mobil ATF 320

Leadtek

New member
С несте все понятно, я пока не искал его в наших магазинах, написал в оф представительство в России о наличии оф дилеров на Сахалине, жду ответа.
А вот у:
Mobil ATF SHC
Mobil ATF 320
нету разрешения JASO 1-A.
Опасаюсь лить эти жижи

Deel

New member
Вот как к примеру тут

Все я сно и понятно, что ее мона лить в коробки субару. Но таких жиж у нас не найти

ma4oman

New member
Ну надо только к оф.дилеру чтобы сертификаты соответствия были :)

Но вот один нюанс, фильтр белый, С-xxx не помню какой номер. И как определить сколько в ней передач?
В смысле снаружи фильтр белый? В принципе пох какого он цвета, главное что бы АКПП-шный был.
4 передачи в твоей коробке, фориков с 5-и ступами не встречал еще...
Сам лью Neste ATF-x проблем нет пока...

Kutuzov

New member
снаружи белый, а какой он я не знаю, акпп-шный или нет, что-то про равенол вообще не слышал отзывов форумчан. Нести, нести, где его взять этот Несте

olgerdviz

New member
на сайте кастрол по подбору выдает Transmax Dex III Multivehicle и ATF Multivehicle. а вот Transmax J на сайте нету.
вот Castrol ATF Multivehicle можно попробовать, требованиям соответствует. Кто себе заливал ее, поделитесь впечатлениями.

avtovse

New member
У нас сейчас в шинтопе распродажа просроченного оригинала Subaru ATF5 - 690р за 4л банку - масло 06 года 21 неделя. Если фильтр С-910, то это моторный, менять.

Сверху