Запах масла в салоне у бэчера атмосферного!!!что делать(((

При очень быстрой езде, в салоне начинает пахнуть маслом именно когда на улице слякоть, в сухую погоду все нормально...все пересмотрели, все ворядке..

tamdi

New member
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ ПРОЧИТАЙ ЭТО
Вонь??? в Субару?

Lord-Freeman

New member
вот так и знала, что так будет!теперь убей пол дня что бы прочитать все ссылки%(((

Ну если только в слякоть, то как вариант всякая дрянь с дороги в перемешку со слякотью попадает на выхлопную и коллектор (тем более, если защиты нет) и воняет. А вообще вонь масла в салоне при отжигах чаще всего отмечается попаданием оного на коллектор из-под самих голов или крышек.

болты, прокладки клапанных крышек, ДАДМ....все масло стекающее с нашего мотора НЕИЗБЕЖНО попадает на выпуск. Слякотная вода ускоряет процесс.

wolker

New member
болты, прокладки клапанных крышек, ДАДМ....все масло стекающее с нашего мотора НЕИЗБЕЖНО попадает на выпуск. Слякотная вода ускоряет процесс.
+1 скорее всего. На яму!

greyrome5

New member
пользуясь случаем появления этой темы вопросик, есть ли смысл подтягивать болты клапанных крышек чтоб не сочилось масло из под них, или все триндец прокладки только менять?

пользуясь случаем появления этой темы вопросик, есть ли смысл подтягивать болты клапанных крышек чтоб не сочилось масло из под них, или все триндец прокладки только менять?
новые прокладки ставьте на герметик. некоторые криворукие "мастера" этого не делают.

seosvit

New member
а по сабжу - капает масло на выпускной коллектор. осмотр на яме покажет причину.

я загоняла на яму, подтеков вообще никаких...летом была проблема с датчиком распредвала из за него по косе масло было...поменяли...все нормально...подтеков вообще не нашли!

actimel2007

New member
сорвать резьбу на раз два момент затяжки 5нм

kidnder

New member
блин, чудес не бывает, видимо
дело в том что прокладки дубеют от времени и от температуры, когда снимал старые на импрезе они вообще ломались на кусочки, когда вытаскивал..

julymin

New member
я как понимаю из всего написаного, что то что пахнет маслом не так уж и страшно!

Boriss

New member
я как понимаю из всего написаного, что то что пахнет маслом не так уж и страшно!
лишь бы уровень не падал. Ну и я докатался до дыма из под капота, масло сильно бежало - этого допускать нежелательно.

Сверху