Замигал POWER

bogdan_2005

New member
Не пинайте =))) наехал на срез столба, получил немножко гнутый поддон АКПП. заехал на эстакаду снял поддон-выправил. Механических повреждений в блоке клапанов не заметил, проводочки тоже целые. Залил ENEOS DexronIII, и обнулил комп АКПП (вынимал на 5 минут предохранитель №4 (и №14 до кучи). Ровер все равно мигает ту же ошибку 74, съездил на диагностику кажет "P0748 Повреждение электрической цепи соленоида давления". Машина едет назад и вперед только на 3 скорости. (Аварийный режим если я все правильно понимаю). Вчера прозвонил балластный резистор на выключенном зажигании черные провода 26Ом, а белые 16Ом
Вопрос: как и в каком порядке и главное где мне начать прозванивать?

и кстати под рулевой колонкой я не нашел блок управления АКПП, есть несколько коробочек, но туда только по два разьема входит. блок куда входит три разъема не нашел

promodrope

New member
Дак все таки 74 или Р0748? Разные ошибочки однако, диагностам доверяете?
Р0748 - неисправность в цепи соленоида А (давления)
74 - неисправность в цепи модулирующего электромагнитного клапана управления тормозом 2-4

masyanchik

New member
Дак все таки 74 или Р0748? Разные ошибочки однако, диагностам доверяете?
Р0748 - неисправность в цепи соленоида А (давления)
74 - неисправность в цепи модулирующего электромагнитного клапана управления тормозом 2-4
вчера точно высчитал POWER 7 раз длинных, и 4 кажется (слишком быстро моргает) раза коротких. Диагностику проводил сам, аппарат BARSIII-Professional может и врет наверно но код правильный Р0748.

Комп от АКПП я по книжке искал, потом нашел по этому мануалу тоже искал, результат - ноль. есть три коробочки и туда только по два разъема входит

У себя на гг2 коробочку с надписью трансмиссион модуль видел вроде бы на тоннеле под пепельницей. Нужно снимать пластик от рычага акпп и далее в сторону консоли.
Но может и пригрезилось, специально его не искал.

Разбирайтесь с 74й, не уверены в коде - пишите на видео и смотрите моргания замедленно

dmitriy-404

New member
наезжал на пенек загнул поддон в итоге 2 соленоида поменял
как диагностировал соленоиды? в смысле как узнал какие соленоиды менять? потрескались/сопротивление мерил/диагностика показала?

Gavrusha с замедленной видеосъемкой это классно подсказал! Попробуем!

H-Specter

New member
вчера прочитал код неисправности, по миганиям вышло 74 точно. Может ли балластный резистор полететь? он оказывается у меня не греется. сколько ом на выводах должно быть?

AKart

New member
как диагностировал соленоиды? в смысле как узнал какие соленоиды менять? потрескались/сопротивление мерил/диагностика показала?

Gavrusha с замедленной видеосъемкой это классно подсказал! Попробуем!
так там джекичан горел (павер мигал) - подключили комп выяснили какие ошибки (соленоиды) сняли поддон и поменяли

вчера прочитал код неисправности, по миганиям вышло 74 точно. Может ли балластный резистор полететь? он оказывается у меня не греется. сколько ом на выводах должно быть?
Пост №5, 4й рисунок - напряжение на выводе проверяется.
Проверьте и сопротивление этого соленоида

TP Promo

New member
на выходных поискал компутер АКПП нашел под пепельницей, маркировка: DENSO 98221FE000, 152300-3952. Помогите найти мануал для этого компутера. Хочу прозвонить провода идущие к моей коробке.
Обидно из-за одного порванного провода, ползать по дорогам. По книжке не смог найти разъем B54

red3

New member
есть у кого нибудь мануальчик по разъемам этого компа АКПП??? защиту придется ставить =(

Workholic

New member
Пост №5 для вас давно выложен
Я специально приложил фотографию разъема. В посте 5, да и в моей книжке точно такие рисунки. Пожалуйста ткните пальцем где на фотографии разъем B54???

Maxim Zykov

New member
можно под капотом идет коса с акпп и отщелкивается сопротивление всех соленоидов там мерили мне на сервисе

DenisMa

New member
Я специально приложил фотографию разъема. В посте 5, да и в моей книжке точно такие рисунки. Пожалуйста ткните пальцем где на фотографии разъем B54???
чего на этом блоке написано? уж думается мне, что это мозги подушек...

Сверху