Заменяемость передних пружин на SG5 и SF5

Искал гуглем - не нашел.
Сегодня в одном из магазинов заявили что по каталогу пружин TA на переднюю ось идут одинаковые что на SF5 что на SG5. Меня это очень удивило, т.к. в каталогах и NHK и OBK числятся разные пружины не только на эти два кузова, но и разные в зависимости от комплектаций.
Хожу теперь озадаченный, кто где врет и где ж правда. Озадаченности прибавляет тот факт что желаемых синих ОБК на перед пока не нашел, а про ТА говорят что очень и очень неплохо.

У меня crossport SG5 2006 года, не турбо. Я себе ставил на перед пружины ТА, они почти одинаковы SF5 и SG5, при установке спиливал верхний виток пружины, так как сильно долбило стойку из-за того что укороченный шток на cross sport, а так пружины почти одинаковы, поставил вкруг их. Результат был следующий клиренса со 170 мм по каталожным данным увеличился до 220-240 мм, с учетом того что поставил колеса 215/60R17 (стояли 215/55R17). При прохождении ям на скорости или съезда с бордюр свыше 10 км/ч, долбит передние стойки и то наверное из-за штока. На обычной комплектации шток передних стоек должен теоретически длиннее, следовательно должно меньше пробивать стойку. После почти года езды на пружинах ТА, они не просели. При загрузке сзади 4-мя пассажирами, машина не садится на арки колес. Толщина пружин 13-14 мм, стоковая пружина толщиной 12 мм. И еще при установке пружин их очень тяжело стягивать :)

julymin

New member
у меня обычный XT, и мне очень очень интересно, они "почти" одинаковые или один-в-один?

на SG вроде конусом пружины? на SF прямые

пардон, конусом только задние пружины у SG, передние с SF идентичные
тоже менять планирую скоро, буду брать ОБК усиленные и наперед и на зад

MegaLamer

New member
у меня обычный XT, и мне очень очень интересно, они "почти" одинаковые или один-в-один?
На обычном XT должны вообще в идеал встать. Жесткость увеличивается после установки, кренов как таковых нет. По части один в один или нет, не могу сравнить так как у меня стояли укороченные пружины. В чашки встают ровно по пазам в резиновых прокладках, следовательно одинаковые пружины. Не парься бери и не переживай, я тоже перед покупкой долго инет штудировал и потом пошел купил, стоят в два раза дешевле чем синие OBK, а по качеству одинаково:)

Сверху