заменил диски и колодки ...появился стук

diktor

New member
всем привет.
ездил на старых поведенных, проточенных дисках, решил все это дело заменить. Выбрал диски брэмбэ изи чек и колодки акебоно, все купил, поменял. Начал потихоньку притирать, не перегревая. и вот проехав 200 км начался стук во время торможения, чем быстрее скорость(крутиться колесо) тем чаще звук. в руль не отдает, руль не колбасит, а в педаль отдает. заезжал на подъемник -разгонял, тормозил все тихо! только на земле стучит. суппорт не болтается, тормозной диск заново снимали, смотрели никаких дефектов на нем нет, колодки так же в порядке.. что происходит не пойму
мож кто сталкивался, посоветуйте
спасибо

в педаль отдает абс может? колеса клинит. Чисто гипотетически: есть металл который при нагревании расширяется и причем не слабо. Далее рассуждение по теме, колодки нагревают диск, металл диска расширяется -подклинивают-срабатывает абс- удары в педаль

тоже стучало...снял колодки, слегка почистил грязь с поршня, снял и отмыл направляющие колодок и их посадочные места в суппорте, смазал медной смазкой...равномерно затянул болты суппорте.......брякать перестало

в педаль отдает абс может? колеса клинит. Чисто гипотетически: есть металл который при нагревании расширяется и причем не слабо. Далее рассуждение по теме, колодки нагревают диск, металл диска расширяется -подклинивают-срабатывает абс- удары в педаль
это не АБС 100%, ибо торможу очень плавно. стук абс знаю-это не он

hooch2007

New member
тоже стучало...снял колодки, слегка почистил грязь с поршня, снял и отмыл направляющие колодок и их посадочные места в суппорте, смазал медной смазкой...равномерно затянул болты суппорте.......брякать перестало
попробую так же сделать.
Стук с нагревом становиться тише, но не пропадает... что вообще там может стучать то?

Nppzwvra

New member
сам суппорт брякает, может неравномерность затяжки верхнего и нижнего болта...ХЗ ..у меня при легком нагреве наборот начинало брякать

Defender08

New member
а колодки в суппорт легко входят? у меня попался комплект толи бракованый толи не знаю что, короче вошли нормально, но оказалось был зазор, и когда начинал тормозить, колотки прыжимаясь к диску по инерции вместе с ним двигались вперед и вот это зазор давал стук, и так при малейшим нажатии на педаль

а колодки в суппорт легко входят? у меня попался комплект толи бракованый толи не знаю что, короче вошли нормально, но оказалось был зазор, и когда начинал тормозить, колотки прыжимаясь к диску по инерции вместе с ним двигались вперед и вот это зазор давал стук, и так при малейшим нажатии на педаль
Если был бы зазор, то двигаясь задним ходом был бы подобный эффект... а я для интереса разогнался задним ходом м начал тормозить и тишина..

Notgreenelill

New member
сам суппорт брякает, может неравномерность затяжки верхнего и нижнего болта...ХЗ ..у меня при легком нагреве наборот начинало брякать
кстати, двигаясь задним ходом, даже на большой скорости, стука нет вообще. просто равномерное торможение!

Извиняюсь за вопрос не в тему, но сколько стоило все это удовольствие вместе с работой и запчастями, а то скоро на BG5 легаси предстоит то же самое-вот приценяюсь

я вот прикупил шланги армированные, ремкомлекты супортов зад перед, тормозуху, все новые противоскрипные пластины, ремкомлект ручника, жду когда придут еще новые направляющие и начну полную ревизию тормозной системы, колодки перед и зад НИШИНБО.
Кстати, а АКЕБОНО нормальные колодки?

gigitexx

New member
я вот прикупил шланги армированные, ремкомлекты супортов зад перед, тормозуху, все новые противоскрипные пластины, ремкомлект ручника, жду когда придут еще новые направляющие и начну полную ревизию тормозной системы, колодки перед и зад НИШИНБО.
Кстати, а АКЕБОНО нормальные колодки?
акебоно вроде норм для атмо, было бы турбо заморочился бы более продвинутыми девайсами

Promoteh

New member
был у спецов по субарам, ничего криминального не нашли, но сказали что диски вообще не притертые дали совет хорошенько по тормозить
вообщем сегодня решил хорошенько по тормозить и прогреть колодки и диски...результат порадовал, стук пропал, торможение стало гораздо лучше и эффективнее, от дисков и колодок стало специфически вонять )) теперь стука нет вообще.

Nomad 85

New member
а если бы сказал что за 2500 купил-то не кэтай? ) можете сказать различия китай и не китай?
колодки AKEBONO только на перед, например на ланк стоят 4200-за 4 колодки, вот так

колодки AKEBONO только на перед, например на ланк стоят 4200-за 4 колодки, вот так
ок. почему тогда то же екзист выдает цену от 1600 до 4000 руб за одни и теже колодки??
может у разных продавцов разная ценовая политика, разные поставщики и разное ценообразование зависящие от жадности.
когда я покупал колодки, сначала попросил знакомого менеджера с екзиста посмотреть поставщика- сказал проверенный, надежный, -бери!!!
коробочка синяя, внутри колодки довольно добротно сделаны, без заусенцев как на кашияме, скрипуны стоят, ... хз вообщем поездим узнаем насколько они гумно...по первым ощущениям стало гораздо лучше
вот сылочка там есть кэтайскый акебоно, мои выгляделя гораздо лучше

кста, на том же амазоне акебоно керамические стоят не более 50$ наверно тоже китайское гумно

Сверху