Замена мотора аутбек EJ251 мт на EZ 30 возможна?

Раздумываю над заменой, хочу 3л на механике именно в В12 кузове. Родной мотор еще пока ездит, но уже хавает масло . Капиталить не хочу. Предлагают вариант с заменой на 254, но там гемор, т.к. он с фазами.
Подскажите, пожалуйста, возможна ли такая замена?
Представляю себе так: беру мотор с мозгами и? косой?, радиатор охл, выхлоп, маховик и сцепа турбо, коробка пока остается родная 5 ступ (в планах 6 ступ сти GDB) .Что еще? Надо ли спускать систему кондиционера? (вроде компрессор такой же и можно переставить)
Вроде прикрутиться все должно, но заработает ли? Ведь этот мотор работал только с автоматом. VDC с мозгами мотра как то связана?
Понимаю, что есть спек Б В13 кузов, и даже леворукие уже появляются в продаже, и даже универсалы, однако во первых это не ауты, во вторых намного дороже.

С удовольствием выслушаю мнения!

Вот когда расскажешь как будешь дружить трешку b12 с МКПП без последующей отсечки по топливу, тогда возможно.

Доброго всем дня!
С праворукой есть мотор с косой, беганный пробег 160
Впринципе з/ч присмотрел уже у нас в городе, нет только выхлопа, но все равно интерес есть и можно в личку скинуть инфу по мотору:
какой он? машина с vdc? а есть ли фазный?

julymin

New member
Вот когда расскажешь как будешь дружить трешку b12 с МКПП без последующей отсечки по топливу, тогда возможно.
А можно поподробней?
Почитал тут расстроился...
Я так понял что в этих мозгах нет идентификатора кпп? Может мозги с В13 (хотя там фазы)? А если мотор В13 втыкать?

А с чего вы взяли, что на 30-й ёж встанет 6-ти ступка СТИ?
Или был опыт?
А что именно может не подойти? а 5 ступ? Хотя это я конечно проверю на начальном этапе, но вроде в сервисе сказали что нет проблем, маховик ставишь и дальше погнали, а т.к пара у меня 3, 9 то и 6 ступ должен встать, при условии замены кардана

Maxim Zykov

New member
ну х.з.
я про то, что FHI сами с завода трехи со стишной 6-ти ступой не шли
а 6-ти ставилась на БЛ
а они разные

maksug

New member
Доброго всем дня!

Впринципе з/ч присмотрел уже у нас в городе, нет только выхлопа, но все равно интерес есть и можно в личку скинуть инфу по мотору:
какой он? машина с vdc? а есть ли фазный?
не мотор не фазный, В12 откуда фазы, надо мотор 3.6? тоже есть, проводки нет .

khef

New member
недавно ж тема была, в СТИ ГДБ мотор засунули EZ30R и срастили с коробасом

В12 откуда фазы, .
Я имел ввиду есть ли от В13 мотор и мозг

Вроде кто то из форумчан уже прикручивал 6МТ к аутбаку.
Да, эту тему конечно же читал, давно уже в закладках у меня :) Молодец мужик! (Я сам три года отъездил на 3 литровом ланке, знаю на что он способен и на гонках, и на бездорожье) нехватало механики только
И если бы у меня был аут BPE, то я бы так же все сделал. Но только там несколько проще, так как эта конфигурация существует впринципе.

Сверху