Замена фар...поймал Нежданчика

Lestat

New member
Доброго времени.
Ребят, прошу сразу прощения если бояню!!!

Субару BL5, фары обычные галогеновые....Сегодня приобрел форы оригинал с штатным ксеноном, начал менять, обнаружил следующее:

- Фишки чуть-чуть не подходят, вернее подходят, но "Папа" новой фары развернут в другую сторону.
- Стоит автокорректор фар(у меня в комплектации его нет), но это не суть, его можно не подключать.
- Когда подключаю фару...все работает (дальний, габарит, поворотник), кроме КСЕНОНА.

Как можно сделать так, что бы этот КСЕНОН заработал? Как можно проверить его в условиях "НЕ СТО"?

уже не знаю куда писать, походу расстраиваюсь((

буду очень признателен за любую помощь

заранее Спасибо!

Ledi

New member
вроде пишут что фишки со старой фары срезать нужно, туда прилепить от новой и все будет.....только там нужно 2 массы в оду прокрутить, а я чет стремаюсь этого делать...

masyanchik

New member
да, лампочку тоже новую купил сегодня...не горит Сцучка
Уверен в живости блоков розжига?

К любой фаре подходит плюс и минус. Ничего там сложного нет. "Стремаешься" лезть сам - гони машину к электрикам. Не стремаешься - бери два фары, старую и новую и смотри проводку, цепляй провода и ездий с фарами радуйся.

сделал.....оказывается на старых фишках было 5 проводов, а на новых 6(как сразу не заметил до сих пор не понимаю)....тупо поменял фишки, подцепил дополнительный провод в "плюсу" и на ксенон.........сейчас светит дай Бог!!!!

Апну тему...
Доброго времени суток :)
Так же имею фары галоген с евросветом на аутбэке 1999 г.
Приобрел фары с ксеноном от аутбэка.

В родных фарах: Фишка на свет (ближний-дальний) - 3 контакта вряд
В новых с ксеноном: фишка с 4-мя контактами

Попытался к старым проводам подпаять новую фишку, получился странный и непонятный эффект:
в режиме "евросвет" ксенон горит. В режиме ближний свет - ксенон горит. И дальний горит если его включить (ксенон не гаснет как и положено).

в режиме "евросвет" ксенон не горит. В режиме "ближний свет" - ксенон не горит. Дальний горит если его включить.

Кто сталкивался и как лечить? Может схемку кто накропает?

mcmail81

New member
Фишка квадратная с 4 контактами, 2 контакта идут на ближний и два на дальний. Вы скорее всего не так и подключили, а взяли например + с ближнего а - с дальнего. Это всего лиш предположение.

Сверху