замена DEXRONa

Может кому пригодится.стала чуть пинаться акпп со2 на 3 ю, авто в подписи.задумал поменять масло в коробке.из всех источников для себя суммировал, что надо лить д-3, хотя на щупе д-2.но ведь д-2 после 1996 года уже не заливали, так что считаю эту надпись просто "заборной", видно просто щупов миного наделано было, вот и ставили чё было.это сугубо имхо, а то щас налетят вороны и заклюют.это я пишу человеку, которому это поможет чем нибудь.
Было куплено масло Liqui moly top tec 1100 HC-6 литров, по цене 375р за литр.4 литра и две по литру.был куплен фильтр акпп-оригинал(знаю что не меняется, но решил всё-таки сменить, 11 лет все таки машине, ну не знаю поменял и всё!)цена в районе 900 р-давно брал не помню точно.была приготовлена тара с градуировкой в литрах, я использовал старые канистры.тары надо литров на 7.
Заехал на яму на прогретой машине, перевёл селектор во все положения, смерил уровень.заглушил.слил масло с пробки-слилось 3л 900 гр, предварительно задомкратил авто двумя домкратми(поднял правую сторону).открутив фильтр слилось ещё 2 литра+малость всё равно пролилось-грамм 100-150.с фильтра стекало минут 20.итого слилось 6 литров чёрной субстанции, хотя на щупе она вроде так себе.
Купил в хоз магазе маленькую воронку, вставил в отверстие под щуп.закрутил фильтр и пробку.
Залил 6 литров масла-заливать очень удобно, в канистре, та которая 1л, есть трубочка для налива.перед заливкой авто отпустил с домкратов.
Запустил двигатель, поработал селектором.прокатился-промерял уровень, получилось чуть не до верхней метки"хот".
Итог:что ощутил сразу:пропали пинки, переключения не заметны вообще, исключение-резкий газ с 1 на 2ю, чуть пихается, но не то шо было это неоспоримый факт.в общем очень доволен частичной заменой, сделано по мануалу(кроме фильтра)но думаю хуже не сделал.

О чем тема? О замене масла? есть гораздо лучше темы, более информативные, зачем плодить бессмысленные клоны??
А масло в эту коробку льется D2E, D2D, есть еще некоторые аналоги.

red3

New member
все это мертвому припарка пинаться все равно будет, так эффект плацебо

О чем тема? О замене масла? есть гораздо лучше темы, более информативные, зачем плодить бессмысленные клоны??
ну я же говорил..а вы если умные, то почитайте допуски на это масло

Lesia Lesia.

New member
имхо, чем на коктейле не известно чего с непонятно чем кататься, лучше бы с обратки согнали литра 4 жижи и имели бы 95% ликвимоли в коробке...а сейчас там 50% lm 40% неизвестно чего и 10%отмытой грязи

блин куда ещё информативней? пробку открутил-закрутил

mimin

New member
имхо, чем на коктейле не известно чего с непонятно чем кататься, лучше бы с обратки согнали литра 4 жижи и имели бы 95% ликвимоли в коробке...а сейчас там 50% lm 40% неизвестно чего и 10%отмытой грязи
началось, почитайте инструкцию по эксплуатации автомобиля субару...

softy

New member
Можно сказать классика - Отчёт о смене жижи в коробке "методом Протона" с дополнением

AKart

New member
началось, почитайте инструкцию по эксплуатации автомобиля субару...
инструкция заканчивается на 100 тысячах...за этот срок жижу можно вообще не менять, коробка выдержит...только вот что будет дальше FHI не волнует вообще......если уж следовать голословно инструкции, то года так с 2004 тока subaru atf онле...и никаких ликви и моли

Мне тоже не верится в такие красивые допуски ликви моли.
а где гарантия что другое масло в допуске? [
у каждого своё мнение, как ещё надо убеждать, если написано, что данное масло заменяет д-2, очень мнительные вы

Ну допустим не 50. У меня в сухой коробе 8.4л, из них я поменял 5.8л (в бутылке осталось 200г), причем похоже еще нужно долить - на горячую нижний уровень (дождусь тепла, что бы не переливать). Собственно прошлый раз выгонял через трубки, сливалось примерно столько же, единственное через трубки можно выгнать еще поллитра свежей жижей - собственно ничего не мешает закрутить пробку, налить пару литров, завести и слить получившийся коктейль. Можно выгонять через фильтр - он стоит последовательно с трубками. Вопрос только в том, нахрена это нужно :). Для больных на голову есть вариант Протона :)...

seryoga

New member
Ну допустим не 50. У меня в сухой коробе 8.4л, из них я поменял 5.8л (в бутылке осталось 200г), причем похоже еще нужно долить - на горячую нижний уровень (дождусь тепла, что бы не переливать). Собственно прошлый раз выгонял через трубки, сливалось примерно столько же, единственное через трубки можно выгнать еще поллитра свежей жижей - собственно ничего не мешает закрутить пробку, налить пару литров, завести и слить получившийся коктейль. Можно выгонять через фильтр - он стоит последовательно с трубками. Вопрос только в том, нахрена это нужно :). Для больных на голову есть вариант Протона :)...
полностью согласен с сергеем, то что остаётся дык это в "бублике".и вообще, опять же имхо-на авто уже не свежей не следует менять всю жидкость, черевато это и не раз обсуждалось.вариант протона конечно прикольно, но явный перебор.считаю, что заменил больше 80%масла.и написал о конкретных улучшениях в поведении авто.толчки были не сильные совсем и они ушли, не думаю что вернуться.

когда с Япии машина пришла с пробегом 57000 (тема не о пробеге) тоже менял масло в АКПП частичной заменой. НО! Слил-залил я около 14 литров.
1 раз слил-залил. проехал 400 метров.
2 раз слил-залил еще 400 метров.
И на 3-й раз еще раз повторил. Менял выносной фильтр.

п.с. а вообще да, классика: Отчёт о смене жижи в коробке "методом Протона" с дополнением

дружка

New member
когда с Япии машина пришла с пробегом 57000 (тема не о пробеге) тоже менял масло в АКПП частичной заменой. НО! Слил-залил я около 14 литров.
1 раз слил-залил. проехал 400 метров.
2 раз слил-залил еще 400 метров.
И на 3-й раз еще раз повторил. Менял выносной фильтр.
п.с. а вообще да, классика: Отчёт о смене жижи в коробке "методом Протона" с дополнением
....ЗАЧЕМ? :)... Что произошло бы страшного, если бы вы просто по инструкции слили 4 л и залили столько же?
...знаменитый "метод протона" - меняется 7.5л - только что перечитал :). ПРи этом можно напороть косяков - мама не горюй, от перерезаных проводов, до сорваных болтов и кусков герметика в системе. Я ничего не делая, тупо открутив пробку и фильтр (даже не домкратя!) слил 6 л - вы считаете, что несчастные 1.5л старой жижи стоят всех рисков и (или) 8л чистой АТФ, слитой в унитаз?

Sashurik2004

New member
....ЗАЧЕМ? :)... Что произошло бы страшного, если бы вы просто по инструкции слили 4 л и залили столько же?
...знаменитый "метод протона" - меняется 7.5л - только что перечитал :). ПРи этом можно напороть косяков - мама не горюй, от перерезаных проводов, до сорваных болтов и кусков герметика в системе. Я ничего не делая, тупо открутив пробку и фильтр (даже не домкратя!) слил 6 л - вы считаете, что несчастные 1.5л старой жижи стоят всех рисков и (или) 8л чистой АТФ, слитой в унитаз?
каждый по своему сходит с ума.
Сейчас я меня просто: сколько слил, столько и залил. Но после покупки прогнал всю жижу трижды.

bogdan_2005

New member
Я поддон скидывал)) А теперь тоже думаю, что с обратки солью, потом с поддона остатки с фильтра. И залить новую - всё.

Сверху