заглушка на байпас - для чего?

Vitua

New member
Единомышленники!
Взял ej207 с GC8 Ver.5, езжу на нем уже год.
Проблем с ДВС нет никаких, но вот никак не дает мне покоя вопрос, зачем для чего у него на байпасе была заглушка (на фото видно - голубая фигня).
Полез в поиск - выдает только темы типа "байпас vs блоуоф".
Турба стандартная VF28, мозг тоже. Пробег донора на момент покупки 150 тыс км. У турбины люфты в норме, лопатки тоже.

Может есть у кого мысли, чего хотел добиться японец этой заглушкой и насколько это критично для ресурса двигателя?

Мощи японцу было мало...
Типа чтобы турба надувала, к примеру, килограмма полтора, а система сбросить лишнее давление не могла?

турбину мучает сей девайс.имхо
тут я согласен, но турбина пока живая, тьфу-тьфу

nicolasam

New member
Типа чтобы турба надувала, к примеру, килограмма полтора, а система сбросить лишнее давление не могла?

тут я согласен, но турбина пока живая, тьфу-тьфу
мож это на парахеде спи...то есть украли чихалко? и нашлепку поставили типо так и було?

Да не похоже на кражу, уж больно все аккуратно сделано.
На кулере вывод нестандартный, обычно диаметр трубки больше.
Вот в таком виде ко мне кулер приехал .

SvetlanaR

New member
попадались кулера с такими выходами мы на них чихалки колхозили все работало исправно.мож это все таки заглушка?

postp

New member
а там внизу на воздуховодах под кулером не было ниче? видел кулер тюнинговый там чихалка была на воздуховоде правда сам кулер вообще без выхода под стандартный перепуск непохож на стандартный даже отдаленно

Голо Ва

New member
Не, ничего такого не было.
Этот вывод с кулера убрали, прикрутили вывод с моего старого легасевского кулера.
Щас вот так все выглядит.

появилась версия, что это спец. патрубок для внешнего блоуофа, который японец снял перед рподажей и поставил заглушку

Сверху