Задний стабилизатор на Lancaster

Всем привет,

а подскажите кто-нибудь какого диаметра должен быть задний стабилизатор на ланкастере трешке? А то че-то сегодня померил и 14мм мне показалось мало... у меня на импре 15 мм с турбофорика...

Не мерял, но на глаз такой толщины и стоит. Возможно маловато, но и ланкастер не гонка для закладывания виражей.

Olya Sklyarova

New member
гонка-не гонка мне как бы пофигу, меня напрягают крены и я ищу варианты их устранения...
нашел в каком-то каталоге, что на обычном легасе вагоне он стоит 15мм, а на ланкастере трёшке 14.

KiRover

New member
ну так на ланкастере и подвеска (стойки сзади) другие в стоке, вроде как рассчитаные на анти-крен...

metroccmetross

New member
По книжке самый мощный задний стаб 17mm соит на седане 2, 0L-турбо RSK/RSK-S- затем 16мм на универсале 2, 0L GT-B/GT-VDC.

ТС, какая у тебя резина стоит? Поставь 45-й профиль и крены уйдут. Тюнинг стаба- по умолчанию идет после тюнинга колес.

профиль стоит 55й, крены не из-за резины. В данный момент я ищу наиболее дешевый способ уменьшить крены.
Ну не могу я входить в обычные повороты на скорости 30км в час где все спокойно проезжают 50-60.

globalmoney

New member
профиль стоит 55й, крены не из-за резины. В данный момент я ищу наиболее дешевый способ уменьшить крены.
Ну не могу я входить в обычные повороты на скорости 30км в час где все спокойно проезжают 50-60.
Может есть смысл заменить стоки в этом случае плюс пружины по жестче? Я на свой ставил на зад на 1мм больше в диаметре и разницы не обнаружил никакой а вот более плотные стойки в купе с добрыми пружинами автоматом повышают скоростную планку ну и резина конечно же далеко не последнюю роль играет.

Дикарка

New member
Может есть смысл заменить стоки в этом случае плюс пружины по жестче?
Я вроде написал, что ищу наиболее дешевый способ. А стойки я поменяю чуть-чуть попозже. Просто сейчас нету на них денег.

Я вроде написал, что ищу наиболее дешевый способ. А стойки я поменяю чуть-чуть попозже. Просто сейчас нету на них денег.
Все ясно, но если стойки не будут держать, то и стабами по моему не стоит заморачиваться, так же как и с хорошей гидравликой этот вопрос решится без замены стаба.

mikesk

New member
Да там тоненькие, наверное около 14мм думаю может подойдет от турбового Б4, тоже хотел бы поменять на более толстые.

Katty Nikolaeva

New member
на обычную импрезу задний стаб тоже поставить можно? там места под крепления есть? с отрел не нашел.
и от чего можно?

на обычную импрезу задний стаб тоже поставить можно? там места под крепления есть? с отрел не нашел.
и от чего можно?
Можно, смотрите внимательно, там дырки под уши должны быть.
Я на свою взял стаб, рычаги и крепления от форика.

Можно, смотрите внимательно, там дырки под уши должны быть.
Я на свою взял стаб, рычаги и крепления от форика.
это на поперечных задних? одно ухо вперед смотрит другое назад которые?
ориентировочная цена вопроса? и как по ощущением? ))
п.с. стойки и пружины еще живые

olgerdviz

New member
Самый лучший вариант посмотреть как это на импрезе или форестере со стабом, желательно того же года.
Цена вопроса стаб от 500р до 2500р, всё остальное еще где-то рубль.Ощущения супер! в повороты заметно лучше входит со стабом.

Сверху