Ходовка Хабаровск

Всем доброго вечера! Нужен совет. Возникла необходимость подличить ходовку на Форике, подскажите норм.сервис для диагностики

stervoz

New member
деньгами богат )) езжай тогда в:

сервис за СуперГудом на Краснореченской
Алина Авто на Комсомольской
напротив погран института. на Большой
на территории Хлеб завода №7 (Индустриальная-Световая)

эти ремонтируют субару

бля... зачем для диагностики ходовки ехать в "типа специальный сервис для субару"??? Я делал в "Надежном", цена норм, сказали все по сути.

Krieg

New member
А не подскажете где стоит чинить ходовку в Хабаровске? Как обычно надо норм цена/качество

бля... для диагностики ходовки ехать в "типа специальный сервис для субару"??? Я делал в "Надежном", цена норм, сказали все по сути.
других много, но у большинства владельцев свой любимый сервис. а спец сервисов ограниченное количество.

А не подскажете где стоит чинить ходовку в Хабаровске? Как обычно надо норм
собственный гараж. Личный опыт. Сервисы миную

CRLs

New member
других много, но у большинства владельцев свой любимый сервис. а спец сервисов ограниченное количество.

собственный гараж. Личный опыт. Сервисы миную
Хорошо, когда все это есть. А если нет?

search

New member
самый ништяк купить в экзисте оригинал и поминять по дишману у толкового сервисмена

едишь на любой вибро стенд где проверяют ходовку смотришь что под замену.
покупаешь детали и меняешь в любом сервесе которому ты доверяешь.
а собственно какой кузов форика? и что надо делать с фориком чтоб испортить его ходовку?? ))))
попортить ходовку форика почти не возможно....

Rendel

New member
Хорошо, когда все это есть. А если нет?
раньше машины люди сами ремонтировали и ездили. Не думаю что есть сложности в ремонте подвески. заменить деталь подвески не сложно. А диагностику провести можно где угодно. не так уж это и дорого стоит. Сайлентблоки если менять придется, то в любом сервисе их перепрессуют за недорого. Когда сделаешь машину сам, то и ездить на ней как то по другому начинаешь. Свой труд уважаешь!

а собственно какой кузов форика? и что надо делать с фориком чтоб испортить его ходовку?? ))))
анекдот про Титановые шарики знаешь? я думаю это уместно.

раньше машины люди сами ремонтировали и ездили. Не думаю что есть сложности в ремонте подвески. заменить деталь подвески не сложно. А диагностику провести можно где угодно. не так уж это и дорого стоит. Сайлентблоки если менять придется, то в любом сервисе их перепрессуют за недорого. Когда сделаешь машину сам, то и ездить на ней как то по другому начинаешь. Свой труд уважаешь!

анекдот про Титановые шарики знаешь? я думаю это уместно.
знаю знаю....хороший анекдот...

на фориках проехал 120-130 тыс...про ходовку и сг5 и сф5 мне всё понятно...
на сг5 сразу поставил каябу новую нью спешал голубую..так родные стойки на ХТ форике никакие.... поменял задние поперечные тяги к которым крепятся линки от стабов крепятся они не выдержали тостых стабов))).уши оторвались)))
передняя- ходовка если всё ставить новое ходит 50 тыс спокойно....задняя и того больше...
относительно быстро изнашиваются резинки под стабом но они стоят копейки и меняются за 3 минуты...

Alisa Strange

New member
самому оно конечно надежнее и дешевле, тож сам всегда на машине все лечил от сайлентов до маслосьемных колпачков, но в последнее время такой облом под нее лезть, хочется отдать и забрать уже здорового пациента, в последнее время такие ломы стали все чаще проскакивать))) старею походу)) сколько вообще работа стоит по замене 70% ходовки??? кто в сервис отдавал признавайтесь

Polosatoff

New member
У меня не Форик, а Легаси. Жесткие амортизаторы, тонкая резина + несколько хороших ямок и застучало. Такие дела

Alisa Strange

New member
У меня не Форик, а Легаси. Жесткие амортизаторы, тонкая резина + несколько хороших ямок и застучало. Такие дела
у меня тоже жесткие аммортизаторы толтый стаб и перед и зад резина 17-18 и всё ок...
на легасях стучат бильштаиновские стойки которые желтые...но это не как не говорит о их умирании....

WRX-77

New member
Треба только диагностика, замену сам буду делать, кузов sf5.

Треба только диагностика, замену сам буду делать, кузов sf5.
СС
согласен, только нужно знать, что менять...
если сам решил менять, то я думаю и определить сам сможешь. По резинкам видно все на глаз (глубокие трешины, потертости, надрывы, вываливаются), стойки впринципе тоже. если потекли, увидишь масло на корпусе стойки. Наконечники рулевые и тяги (снять со ступицы, покрутить руками. если ходят очень, очень легко - менять) аналогично и для линков. Шаровые точно так же. Что там еще пропустил?

и это, если тебе даже на вибростенде натрясут машину. напишут все менять парами. а заменив одну деталь из пары, вторая в скором времени попросит замены

Сверху