хелп, от бензонасоса идет искра на корпус

решил сегодня фильтр топливный, который в баке, поменять на легаси. провозившись весь вечер из за обломогого штуцера обратки радостный собрал обратно. Решил проверить завел машину и обнаружил что в отмеченном месте стрелкой на рисунке с переодичностью 10-30 сек. бьет искра в планку поперечную. . Что это? могу ли так доехать до електрика или опасно. Как на зло еще и почти полный бак бензина.

Krieg

New member
куском резины потолще накрой и все пройдет. или искра будет жырнее и ты сгоришь нахрен. радуйся что бак полный, а то, вместо простого пожара, был бы взрыв. и Легась твой в хлам порвет, а не банально сгорит.

fishka

New member
откуда том искра только, возле красной стрелки там шланг подачи или обратка втыкается, никакого электричества быть не должно там вроде бы.

позови друга и на шнурке притащи к электрику. а ему так и скажи - вижу искру над сборкой бензонасоса. смеяться не будут.

поговорил со знакомым электриком, говорит скорее всего плохой контакт массы к кузову (возможно от ремней генератора, если высох. Рекомендует побрызгать фигней какой то для резины хз что такое)), и попоробовать крокодилами кинуть доп массу и проверить. буду сегодня вечером проверять. Надеюсь поможет.

пока пешеход от греха подальше .

Lam1

New member
Ни фига себе... как бывает!!! А где та масса на которую бензонасос зацеплен...надо проверить...

проверка всех контактов-первое, второе необходимо герметиком обкладовать. Про резину тебе уже сказали-верно. Ну и ого конечно. Ты перекреститься не забыл, а то береженого Бог бережет.

dmitriy-404

New member
решил проблему сам потому что все электрики ватокаты еще те, кормили завтраками 3 дня. снял насос снова проверил массу на фильтр - есть, контакты - все припаяно. Сперва стал грешить на сам насос может где по обмотке пробивает. Собрал обратно, решил проверить фишку так как провод был весь в изоленте. Так же рассмотрел внимательно доп. проводок который не штатный просто врезан (прикручен) к белому (вроде как + на насос). без него насос не качает. Затянул проводок хорошенько и все заизолировал по надежней. и .... Искры нет!

Вообще я так понимаю этот провод идет на сигналку (которую установили до меня). Поеду теперь в сервис по установке сигнализаций. Пусть нахер от туда убирают его.

Да кстати пропали затупы на авто, раньше как будто захлебывался при тапке в пол. Видимо всетаки контакт был плохой и насос не работал как положено. Конечно это мои предположения, но факт остается. Искры нет проверил раз сто наверно. Но к электрику толковому все таки заехать надо, так ак образование мое совсем другое для этого))

Psoer

New member
Вообще я так понимаю этот провод идет на сигналку (которую установили до меня). Поеду теперь в сервис по установке сигнализаций. Пусть нахер от туда убирают его.
не надо. сделал все хорошо? езди и радуйся.

err0rFrost

New member
... не на баке же разрывать ...можно и подальше перенести если уж сильно хоца...

mikesk

New member
решил проблему сам потому что все электрики ватокаты еще те, кормили завтраками 3 дня. снял насос снова проверил массу на фильтр - есть, контакты - все припаяно. Сперва стал грешить на сам насос может где по обмотке пробивает. Собрал обратно, решил проверить фишку так как провод был весь в изоленте. Так же рассмотрел внимательно доп. проводок который не штатный просто врезан (прикручен) к белому (вроде как + на насос). без него насос не качает. Затянул проводок хорошенько и все заизолировал по надежней. и .... Искры нет!

Да кстати пропали затупы на авто, раньше как будто захлебывался при тапке в пол. Видимо всетаки контакт был плохой и насос не работал как положено. Конечно это мои предположения, но факт остается. Искры нет проверил раз сто наверно. Но к электрику толковому все таки заехать надо, так ак образование мое совсем другое для этого))
Если контакт искрил, то он уже подгорел. Разобрать и почистить контакты а потом уже собирать. Если соединение винтовое, то под винт положить пружинную шайбу - гровер, чтобы от вибрации не развинчивалось (да и провода со временем немного плывут - деформируются, гровер эти люфты выберет).

Если контакт искрил, то он уже подгорел. Разобрать и почистить контакты а потом уже собирать. Если соединение винтовое, то под винт положить пружинную шайбу - гровер, чтобы от вибрации не развинчивалось (да и провода со временем немного плывут - деформируются, гровер эти люфты выберет).
Спаять не проще?

Сверху