Взаимозаменяемость валюметров и map-в

Switcher

New member
Народ кто скажет какой валюм стоит на форе или импре ej20g 1997 года? Взаимозаменяемые ли они с aa200 просто переделавую легаську на 3-х фишечный фориковский комп, и мне интересно надо ли менять maf. А если еще ответите надо ли менять map то я буду вам премного благодарен.

Mary1811

New member
Вроде на фориках стоят 280 валюмы? можете сказать совместимость 280 и 200 валюмов вернее их показаний.

roman-dobrik

New member
про связь мафа и мапа можно поподробнее? Хотите с мафа на мап переделать?

както запутано всё это звучит, маф и мап не взаимозаменяемы.
А так переделывай адаптировать маф не такая уж проблема 22680-АА280 это шататный форевский маф sf5 EJ20G

про связь мафа и мапа можно поподробнее? Хотите с мафа на мап переделать?
Нет совместимость мапов от легаси твинтурбо и форосетер моно. Мозги от форика буду ставить. И совместимость валюмов 200 и 280. Иными словами надо ли мне менять мап и маф при замене компа.

gigitexx

New member
На турбосубарах МАПов отродясь не было...
Да что вы говорите, а что тогда стоит на левом стакане под капотом?? выглядит примерно так И еще без него машина не заводится. всегда стоял и мап и маф на турбо субару

На еж20г стоит 280 маф на еж20к 271.Показания мафов совершенно разные.Показания МАПов всех годов одинаковые только конструктивно они разные

Да что вы говорите, а что тогда стоит на левом стакане под капотом?? выглядит примерно так И еще без него машина не заводится. всегда стоял и мап и маф на турбо субару
а на твин-турбах такая же штучка стоит в клапанной коробке!:)))

Максик

New member
мап и маф вещи разные. либо маф либо мап, сразу оба не бывает.мап на атмосферках в основном, но и турбовые на мап садят умельцы.

masyanchik

New member
мап и маф вещи разные. либо маф либо мап, сразу оба не бывает.мап на атмосферках в основном, но и турбовые на мап садят умельцы.
MAP (manifold absolute pressure, датчик давления во впуске) никак не зависит от того, есть ли MAF.
MAF (mass air flow, датчик расхода воздуха) стоит вместе с MAP к примеру на EJ204/EJ254 - MAF стоит соответственно на патрубке, с сеткой рассекателем между корпусом воздушного фильтра и ресиве MAP стоит на впускном коллекторе рядом с датчиком положения дроссельной заслонки, с противоположной стороны от КХХ. Вот схема от 204, т.к. фото под рукой не оказалось.

Сверху