Выбор буста для 205+меха.

Здравствуйте!) Помогите с выбором буста я нуб в этом вопросе. У друга есть GReddy Profec B-spec 2, отдаст за какие то деньги, ) хорош ли он будет для меня? 205+меха+СГ5. Штатная турбина, 035, планируется тд04л. Слышал, что есть бусты которые настраиваются чуть ли не под каждую передачу. Но видимо и цен а уних дороже, но тут смысл не в этом. Скажите с моим конфигом есть смысл заморачиваться на Лютый ) буст?
просто конечно хотелось бы от турбины получать максимум на всех передачах с низов и по максимуму....)

Бустконтроллер - смерть мотору. Дешевле и надежней прошится.
что значит прошится? тупо завалить буст турбины на +.? ) или выставить углы зажигания? коли выставлять то насколько я понимаю (тут прошивка на СГ5 есть, снимаешь мозги и их прошивают не на твоей машине) это как мне кажется не очень хорошо, шиться надо конкретно под свой авто.
ну хорошо предположим решу шится. а вот что именно шить и где?

Switcher

New member
что значит прошится? тупо завалить буст турбины на +.? ) или выставить углы зажигания? коли выставлять то насколько я понимаю (тут прошивка на СГ5 есть, снимаешь мозги и их прошивают не на твоей машине) это как мне кажется не очень хорошо, шиться надо конкретно под свой авто.
бустконтроллер и блуофф - это две ерунды которые максимально усложнят и испортят жизнь мотору :) Шьется мозг ессно на твоей машине (каждый мотор по сути индивидуа нужно подпиливать прошивку конкретно на машине) под местный бензин! Устрются передувы и детонация. Правятся ессно топливные/углы/фазы/буст и прочие параметры. Если интересно в личку пиши, расскажу что и как более подробно :)

Sofia Kustova

New member
Если делать дистанционно, то нужен шнур Опен Порт и технически исправне авто. Правится много чего под бензин/наддув/желания. С тд04 можно безопасно и с ресурсом на 98 снять сил 250 на этом моторе.
Изучай -

Kutuzov

New member
всем спаибо за ответы.
еще несколько вопросов, после прошивки расход бенза как?

всем спаибо за ответы.
еще несколько вопросов, после прошивки расход бенза как?
если ездить в прежнем режиме как минимум не изменится, возможно снизится если плюсом каты вырезать. В общем у меня ест 12-14л летом в городе, со сти турбой и около 300 силами на борту :)

Nikel.ua

New member
если ездить в прежнем режиме как минимум не изменится, возможно снизится если плюсом каты вырезать. В общем у меня ест 12-14л летом в городе, со сти турбой и около 300 силами на борту :)
мля ну как так то...) 12-14....я думал у меня мало ест...лето, тошнить 14-жечь 17.

пробег у мня 130 ...мне надо выбивать каталик? ) и вроде это сложная процедура.....скоко стоит где делают? а лямбда не умрет? у меня стоит банка Джасма, гудит тихо, если каталик выбить намного громче станет?

Хочешь ехать быстро и безопасно, тогда под замену - бензонасос, расходомер, интрекулер от сти, выхлоп 3 дюйма от тбины.

nalivommoms

New member
пробег у мня 130 ...мне надо выбивать каталик? ) и вроде это сложная процедура.....скоко стоит где делают? а лямбда не умрет? у меня стоит банка Джасма, гудит тихо, если каталик выбить намного громче станет?
простейшая процедура, справится любое СТО способное стянуть с форя даунпайп, и серединку. Далее болгарином отрезаются каты, вваривается труба. Все. Спрошу сколько берут и где на сто, трое уже такое проделывали на сток выхлопе. Можешь в субарубокс, субарухелпер или субарунск обратиться, они по любому смогут выреззать :) Возможно чуть погромче будет, не существенно. Или радикальный вариант поставить полный тюнь выхлоп от турбины, обойдется от 20тыр. Вырезать всяко дешевле на порядок :) Да и для тд04л этого будет достаточно.

ЗЫ Довольно редко на прошивку приезжают полностью исправные субы, часто приходится искать и устрть проблемы по железу.
ЗЫЫ Удаленные прошивальщики обычно кладут болт на эти проблемы, вот сейчас после прошивки альпинского неисправного форя с челом ищем проблемы и устрем (одну серьезную уже нашли, осталось еще) - тот на него болт забил :))

Smartly

New member
Так у него требование - исправное авто)
Дык чел то не в курсе был что у него неисправное авто... даже в круизе звенит при неспешной езде... надо было его послать чиниться, а не брать деньги и молчать :)

Seorich

New member
катализатор выбивай смело, единственно без него тех осмотр не пройдешь, хотя у меня на стоковой трассе с выбитым катализатором был уровень со 5%, звук мерили 72db.
бензонасос вальбро, плюс купи новую сеточку в бак.и желательно поставь манометр на топливную рейку, если собрался отжигать то и другие доп приборы не повредят.
бустконтроллеры тебе уже сказали что это г....
ах да, по лямбдам.если одна то все будет норм, если 2 то покупай обманку для нее, представляет собой трубку, которая люмбду выносит из трубы.
ну а потом на полную диагностику и отстройку.

YouSeo

New member
катализатор выбивай смело, единственно без него тех осмотр не пройдешь, хотя у меня на стоковой трассе с выбитым катализатором был уровень со 5%, звук мерили 72db.
бензонасос вальбро, плюс купи новую сеточку в бак.и желательно поставь манометр на топливную рейку, если собрался отжигать то и другие доп приборы не повредят.
бустконтроллеры тебе уже сказали что это г....
ах да, по лямбдам.если одна то все будет норм, если 2 то покупай обманку для нее, представляет собой трубку, которая люмбду выносит из трубы.
ну а потом на полную диагностику и отстройку.
По лямбде и прочей экологии ошибки отключаются. Ненужно никаких обманок. Насос лучше Дэчверкс или Аеромотив - их не подделывают.

Дык чел то не в курсе был что у него неисправное авто... даже в круизе звенит при неспешной езде... надо было его послать чиниться, а не брать деньги и молчать :)
Ну х.з. чего там и как. Все же что-то говорили видимо.

Patra

New member
зачем насос менять если форсы сток? ) Аааа? ))
датчик буста, давки, и темпера масла. почти в пути. Blitz Racing Monitor. вот такое устройство. будильники не люблю. яж не мега корч)) а так просто маленькая турба) знает кто этот прибор, что скажете?
а вот давление топлива....ну даж не знаю мне каж сейчас лишнее.

Обычно сток насос еле качает к пробегу 100 т.км., хотя если есть запасной мотор, то можно не менять)))

Обычно сток насос еле качает к пробегу 100 т.км., хотя если есть запасной мотор, то можно не менять)))
+1, хотя лично встречал форь с пробегом 250тыщ, но на верхах както хреново уже качающий... тоесть в любой момент может умереть - в пробках ладно ничего страшного, просто побежишь за тросом... а вот на бусте может плохо кончиться... ;)

Сверху