Выбираю машину, есть вопрос по мотору (не едет)

Depths

New member
Знакомый продает импрезу вагон GF8 96 года, ёж20 атмо (толи 115, толи 125 сил), палка, понижайка, руль из бардачка (т.е. левый :)).
Проехался на ней и заметил вот что: едешь на 1-2 передачах (дальше не переключался), держишь дроссель на 10-15%, обороты что-то около 2000, машина вроде ползет. Плавно утапливаю тапку до конца - ноль эмоций, практически не разгоняется.
Недавно он менял ДПДЗ (с разбора) и ремешок. Может тут косяк? Или это вообще нормально для этого мотора? Владелец говорит после 3000 пыряет, но проверять не стал...
Разъясните плз.

Тут, конечно, присутствует субъективный фактор, но 2 литра на механике, тупить по-любому так не должны, хотя, смотря с чем сравнивать.

NerVe

New member
Тут, конечно, присутствует субъективный фактор, но 2 литра на механике, тупить по-любому так не должны, хотя, смотря с чем сравнивать.
Ну с ВАЗ-2110 сравним, 1.5/16в :)
Я тоже считаю, что уж ладно момента снизу нет, но это конкретный тупёж.

если вы хотите купить машину для себя, я думаю не стоит, а если починить и помочь дружбану, то здесь может быть куча факторов, и вообще она должна ехать, а чего дальше то не переключался? инфы побольше

maksug

New member
если вы хотите купить машину для себя, я думаю не стоит, а если починить и помочь дружбану, то здесь может быть куча факторов, и вообще она должна ехать, а чего дальше то не переключался? инфы побольше
Почему не стоит?

да зеленый
Юра, он же сказал что сегодня попытается устранить все. Да и не стоит ждать от этих 2 литров ниипаца усокрения за 5с до сотни.
ps субару не едет :D

Имею такой эксклюзив в хозяйстве, только с правильным рулем, пробег 225000, жена когда за нее садится после форика, говорит, что она из под ***ы выпрыгивает. Так что едет она будь здоров. На все деньги. Ищите что не так. У меня 137 коников, все живые.

да зеленый
Юра, он же сказал что сегодня попытается устранить все. Да и не стоит ждать от этих 2 литров ниипаца усокрения за 5с до сотни.
ps субару не едет :D
Ну смотри сам: езжу на десятке 1.5 литра, во всем диапазоне ускоряется. Тут 2 литра - не так как-то едет, тазовская полторашка даже веселее :(
Бум надеяться, что все таки ДПДЗ не правильно выставлен или тупо неисправен. Потому что именно на педальку мотор не отзывается, а так вполне ползет с хх без подгазовки.

Сверху