всем привет замерзаю :)))

Negative

New member
в обшем ситуция такая машинка легаси Б4 2001 г.турбо на палке, недавно приташил с японии эксплуатирую последнии три дня, сутуация вот в чём в аукционнике написанно что машину не рекомендованно эксплуатировать в холодном климате, я короче не придал этому значение :) в общем печка греет очень очень плохо практически не греет в машине все в порядке всё работает но холодно пипец:( вопрос можно ли как то это исправить там печку другую поставить или термостат поменять повлияет ли это как то на работу двигателя???? кто сталкивался с такой ситуацией подскажите...заранее всем благодарен:)))

Шаёр

New member
в обшем ситуция такая машинка легаси Б4 2001 г.турбо на палке, недавно приташил с японии эксплуатирую последнии три дня,
сентябрь это недавно??? методы определения реального пробега авто???

Archikudesnik

New member
антифриз японский - наверное вода.

купи антифриз-концентрат и разбавь сам до -40 например можно ниже =) (у меня Motul). Заодно при замене промоеш всю систему.
можно поставить термостат на 88 (вместо штатки 82) Не знаю как на субарях Но на ниссанах и тойотах катит абсолютно безвредно. Печка жарко греет. некоторые на лето ставят 82, но у меня тачан ездит - ничего. Лето было жаркое.

посмотри по мануалу сколько заливной объем охлаждайки у тебя.
и откуда сливать с радиатора или еще с блока??
С радиатора все сразу не слить.

поди в машине нет термостата. у меня до -15 (с новым на 78 градусов) печка стабильно на половину включена. иначе пекло.

могу посоветывать салонник поменять, поменять ож с промывкой и проверить термостат рукой по нижнему патрубку, если не держит то менять на такой же..ставить более горячий категоричечки не советую...если не поможет то закрывайте 2/3радиатора картонкой

Сам то что скажешь? Трубки на печку присутствуют? Темпер на штатной шкале хоть показывает? А вот как это ты старую машину привез распил- каркас?

Может радиатор печки вовсе отсутствует? закольцованы трубки шлангом и всё.Менять либо устанавливать радиатор печки однозначно, проверять работу термостата.а если в аукционнике это указанно, то скорее это не неисправность а комплектация-на арабах помоему ставят радиаторы отопителя с минимальной производительностью.

Раз чуток греет значит отопитель есть! Проблем может быть несколько:
1 Поставлен отопитель меньшей (по сравнению со штатным) производительности (или грязь в системе)
2 Поставлен холодный термостат (штатный должен быть на 78С) про более горячий термостат здесь: Эксперименты с системой охлаждения
3 Воздух в системе (проверить целостность всех шлангов и патрубков)
4 Что то мешает нормальной продувке воздуха через радиатор отопителя (забит салонный фильтр, радиатор отопителя, испаритель кондиционера....итд)

promodrope

New member
делать полную ревизию
промыть блок. промыть радиатор.
поменять антифриз. поменять термостат (оригинал).
снять салонный фильтр. установить новый.
прочистить испаритель зубной щеткой снаруже от пыли.
вот и всё

nalivommoms

New member
У меня когда то на Форике просто был забит салонный фильтр и вся проблема.
+1 такая же ситуация была, фильтр поменял на 1 жарко было. Но и жидкость бы поменять и термостат проверить не мешало бы.
Р.с. Если нового фильтра пока нет, попробуй без него есть изменения или нет.

Сверху