Всем привет из Якутска! Ув. Субаруводы! Вопрос такой: из 4WD в 2WD...

Smartly

New member
Весь инет перелопатил, не нашел такой темы )) везде наоборот с 2WD на 4WD.
История такова: задний редуктор разваливается, у нас в Якутске с этим проблема, нету на разборках. Езжу на машине постоянно - работа такая. И вчера друг говорит, а давай вытащим привода, кардан да редуктор, мол, поезди пока на переднем приводе.

И тут вопросы: какие могут быть проблемы?

машина на п.п. нормально поедит?

и чем заткнуть дырку от кардана в акпп

P.S. машины Impreza Wagon 2005 г.в. EJ15

х.з где слышал что раздатка может сказать прощай, вроде нагрузка получается не равномерная

х.з где слышал что раздатка может сказать прощай, вроде нагрузка получается не равномерная
Вроде бы зад подключаемый, а не постоянный. Полюбому так же?

Тогда другой вопрос, сколько в хвостовике-редукторе подшипников? Они ведь гудят при сбросе газа?

В акпп и раздатке жижа общая. С железом проблема не большая, акпп 2WD и 4WD не отличаются конструкцией. Поменять удлинитель на крышку от 2WD, ведущую шестерню редуктора с валом, наверно. Можно просто заглушить удлинитель огрызком кардана. Но еще и мозг обмануть надо. Если просто выкинуть соленоид С, поставив крышку от 2WD, мозгам точно не понравится, я бы перенес его внутрь коробки и бросил в поддон, если место найдется, пускай себе шшелкает. А вот при заглушенном хвосте без кардана я думаю будет нормально, даже предохранитель можно не втыкать - ну будет он при разнице скоростей колес давить пакет хвоста - и фиг с ним. А редуктору точно ничего не будет - автоматные и так считай переднеприводные на 95%. Задний редуктор тоже можно выкинуть, затянув ступицы огрызками внешних шарниров. Могу быть не прав.

В акпп и раздатке жижа общая. С железом проблема не большая, акпп 2WD и 4WD не отличаются конструкцией. Поменять удлинитель на крышку от 2WD, ведущую шестерню редуктора с валом, наверно. Можно просто заглушить удлинитель огрызком кардана. Но еще и мозг обмануть надо. Если просто выкинуть соленоид С, поставив крышку от 2WD, мозгам точно не понравится, я бы перенес его внутрь коробки и бросил в поддон, если место найдется, пускай себе шшелкает. А вот при заглушенном хвосте без кардана я думаю будет нормально, даже предохранитель можно не втыкать - ну будет он при разнице скоростей колес давить пакет хвоста - и фиг с ним. А редуктору точно ничего не будет - автоматные и так считай переднеприводные на 95%. Задний редуктор тоже можно выкинуть, затянув ступицы огрызками внешних шарниров. Могу быть не прав.
жижа не общая
автоматные переднеприводные на 95% только при отпущенной педали газа
вместо таких глобальных переделок проще и дешевле из другого города редуктор задний привезти

human55

New member
Вроде бы зад подключаемый, а не постоянный. Полюбому так же?

Тогда другой вопрос, сколько в хвостовике-редукторе подшипников? Они ведь гудят при сбросе газа?
гудеть может и передний, и задний редуктор, из салона можно и не понять

Delivery

New member
Так много умных слов ...при незнании элементарных вещей...как то странно звучит???

BaltikaN3

New member
Пишу это сидя на препарированном автомате, поэтому спорить о его устройстве не хочу. Жижа в раздатке та же, АТФ, в переднем редукторе естественно трансмиссионка. Вот насчет педали газа (т.е. логики подключения задней оси) не очень знаю, поясните или где почитать. И я планировал бы такие действия, если бы мне очень понадобилось сделать 2WD. Но это только во сне может быть. Конечно, проще починить-поменять редуктор. Кстати, только задний привод тоже возможен, но железо уже не выдержит...

juraev

New member
Вчера сменил масло в раздатке, гул уменьшился на 40-50%. Масло в редукторах может потерять свои свойства спустя зиму каждодневной езды по 9 часов (а зима у нас суровая -40-50 градусов ниже нуля)?

budushi

New member
Извиняюсь, пофантазировал, но и вы точней выражайтесь - раздатка, это то что прикручено сзади к коробке и раздает зад-перед(трансфер), а редукторов гипоидных два - передний прикручен к коробке спереди, а второй через кардан сзади. В гипоидные передачи по нашим условиям лучше лить синтетику, замена через 50тык, можно чаще.. Если уверены, что редуктор - закажите контракт, враз редуктор не развалится, если не насиловать...

Сверху