вопросы по ej15. impreza

Доброе время суток ) Вот волею случая стал владельцем субару.
Итак подробнее: Subaru Impreza кузов gf1, мотор ej15, кпп - механика, привод передний, фото позднее )
Сейчас злся восстановление бедолаги.
В первую очередь разгрёб под капотом (сделал нормальную крепёжку аккуму, нормальные клеммы, восстановил негорящие габариты, туманки, спрятал сигнал ну и прочая мелочёвка. Отчистил салон. А потом решил зтся поплотнее движкой т.к. при резком нажатии на газ был некоторый провал, да и потом машинка ускорялась достаточно вяло. Поменял топливный фильтр, свечи, масло, помыл дроссельную, завёл ииииии....... Субара не поехала ))) Если быть точнее холостой ход был в районе 1500, подтраивала и при нажатии на газ тупила еще больше чем раньше и были слышны прострелы в глушитель. Путём выкручивания свечей и их смотра был выявлен не совсем нормально работающий высоковольтный провод на одну из свечей (к стати вопрос вас не бесят вопросы про то что у субар свечи меняются со снятие двига??? меня задолбали все знакомые до того что я стал некоторых носом тыкать в подсвечники и на спор выкручивать их за пять минут)
После замены провода на какойто нашедшийся случайно в гараже троить она перестала и стала нормально реагировать на газ. Но осталась проблема с оборотами. Методом тыка было выяснено что если снять с какогото клапана находящегося на дроссельной заслонке фишку то обороты падают до нормальных. Что за клапан я понять увы не могу. Толи егр толи холостого хода. К нему подходит фишка с двумя проводами. Если снять его то видны две дыры во впуск. Судя по всему их между собой клапан при какихто условиях и соединяет. Еще к нему идет маленький шланчик но откуда идет не разобрался. Попытка промыть очистителем карбюратора и смазка вд40 эффекта не дала. Если подать на него 12 вольт он чуть чуть дергается но не более того.
Итак вопрос. Что это за клапан такой? Зачем он нужен? Можно ли его заглушить? И второй вопрос может у когонибудь остался после замены комплект старых вв проводов? Я бы забрал за пиво, сок. Ато совсем чего то на мели остался ((
Всем заранее спасибо за ответы )
p.s. фото будут позднее
 


pong

New member
а вот и фото. Извиняйте за плохую видимость просто машина стоит в гараже. Так всёже что это за клапан?
 
Имеет смысл пролить механическую часть этого клапана (а он похож на РХХ) карбклине и посадить на герметик или свежую прокладку (или и то и другое).
 
Имеет смысл пролить механическую часть этого клапана (а он похож на РХХ) карбклине и посадить на герметик или свежую прокладку (или и то и другое).
Карберклинером я его промыл с самого начала. После чего он и перестал работать ( Потом попробовал налить в него вд40 и подержал там минут 15. После чего он заработал но не надолго. Но за совет спасибо . Завтра попробую...
 

dough

New member
Мож попало чё. Но повышенные обороты обычно из-за подсоса ещё могут быть, если сажал на старую прокладку, то вполне вероятно. Разглядел внимательнее - точно РХХ, у меня на Москвиче такой кстати, похожий очень - тоже геморная штука, там лягушатники догадались вентиляцию картера сделать ДО дросселя и соответственно ДО РХХ, естественно всё быстро загаживается, как бы хороши кольца не были.. Давай, удачи!
 
Мож попало чё. Но повышенные обороты обычно из-за подсоса ещё могут быть, если сажал на старую прокладку, то вполне вероятно. Разглядел внимательнее - точно РХХ, у меня на Москвиче такой кстати, похожий очень - тоже геморная штука, там лягушатники догадались вентиляцию картера сделать ДО дросселя и соответственно ДО РХХ, естественно всё быстро загаживается, как бы хороши кольца не были.. Давай, удачи!
Ага спасиб ) попробую еще продуть чем нибудь по давлением и на герметик посадить
 

Тёма К.

New member
Имеет смысл пролить механическую часть этого клапана (а он похож на РХХ) карбклине и посадить на герметик или свежую прокладку (или и то и другое).
+1
Прокладку под клапан можно из паронита самому вырезать по-быстрому. Дешево и сердито )))
 
+1
Прокладку под клапан можно из паронита самому вырезать по-быстрому. Дешево и сердито )))
Так наверное и поступлю. Тем более она там не сложная.
После скидывания клеммы аккамулятора какиенибудь действия по обучению дроссельной заслонки или датчиков проводить нужно?
 
Скинь на полчаса где-нить, я так делаю: закрываю двери с центрального замка (на водительской двери), открываю капот, и держа наружную ручку водительской двери поднятой захлопываю дверь. Только предварительно проверь, открываются ли замки с ключа :), хоть один. Отключаешь клемму на неск. минут, я обычно на полчаса скидываю. Когда подключишь всё, то обучение машина сама пройдёт в процессе обычной езды на ней. Будет сначала после сброса газа, когда стоишь, делать вид, что хочет заглохнуть, это она кажется пытается детонацию вызвать, чтобы понять сколько бензина по минимуму лить. Точно не знаю, но по-моему так. Километра три проедешь, будет уже нормально всё. Ну может чуть потупит именно на холостых, на оборотах не должна. Но правда у меня двухлитровый мотор, может у тебя чуть по-другому будет.
 
Так наверное и поступлю. Тем более она там не сложная.
После скидывания клеммы аккамулятора какиенибудь действия по обучению дроссельной заслонки или датчиков проводить нужно?
Я на своей прошлой импрезе после чистки дросселя ничего потом не обучал вроде, точно не скажу. Там вроде, если ДПДЗ снимать, то его потом регулировать надо.
 
И второй вопрос может у когонибудь остался после замены комплект старых вв проводов? Я бы забрал за пиво, сок. Ато совсем чего то на мели остался ((
*
если нет 1000руб на комплект проводов для авто, тогда лучше не мучить машинку, походить пешком. своими дешёвыми колхозными ремонтами, сделаете только хуже
 
Ага, это я слышу от человека, который сам ездил (и ездит вроде как) на проводах от ЗиЛа? :)
s3traser, на самом деле слушайся этого ^ человека, ибо он дока и молодец, а также посмотри у него на сайте очень много нужной хорошей информации по нашим машинам.

2 у меня к тебе вопрос по поршням кстати говоря, такой не срочный, можно через личку?
 

human55

New member
если нет 1000руб на комплект проводов для авто, тогда лучше не мучить машинку, походить пешком. своими дешёвыми колхозными ремонтами, сделаете только хуже
ну зачем сразу так грубо то? А эта будет уже не первая машина которую я поднял с колен. Давайте без взаимных оскорблений? Сейчас я не вижу смысла экономить и покупать говённые провода чтоб потом они вынесли мне мозг нестабильной работой. Мне проще найти сейчас чейнибудь старый комплект и через месяцок купить нормальные провода.
 
Ага, это я слышу от человека, который сам ездил (и ездит вроде как) на проводах от ЗиЛа? :)
s3traser, на самом деле слушайся этого ^ человека, ибо он дока и молодец, а также посмотри у него на сайте очень много нужной хорошей информации по нашим машинам.

2 у меня к тебе вопрос по поршням кстати говоря, такой не срочный, можно через личку?
Да я не обидчивый. ))))) А вот информацию обязательно почитаю. Просто оппозитник это еще тема мною не очень изученная. Вот восстанавливаю пробел в знаниях)))
 

Lam1

New member
Я на своей прошлой импрезе после чистки дросселя ничего потом не обучал вроде, точно не скажу. Там вроде, если ДПДЗ снимать, то его потом регулировать надо.
Это хорошо. А дпдз я не снимал.
 
Скинь на полчаса где-нить, я так делаю: закрываю двери с центрального замка (на водительской двери), открываю капот, и держа наружную ручку водительской двери поднятой захлопываю дверь. Только предварительно проверь, открываются ли замки с ключа :), хоть один. Отключаешь клемму на неск. минут, я обычно на полчаса скидываю. Когда подключишь всё, то обучение машина сама пройдёт в процессе обычной езды на ней. Будет сначала после сброса газа, когда стоишь, делать вид, что хочет заглохнуть, это она кажется пытается детонацию вызвать, чтобы понять сколько бензина по минимуму лить. Точно не знаю, но по-моему так. Километра три проедешь, будет уже нормально всё. Ну может чуть потупит именно на холостых, на оборотах не должна. Но правда у меня двухлитровый мотор, может у тебя чуть по-другому будет.
Ага была такая фигня. Когда я аккамулятор ставил по нормальной схеме. Соответственно снимал клеммы. После чего сильно удивился жуткому падению оборотов после сброса газа. Потом само прошло...
 

Lesh

New member
Да, там при обучении просто таки проседает - у меня тахометр может на миллиметр над нулём застывает на какое то непродолжительно время, ну это не ноль оборотов конечно, но всё равно чувствуется, что чуть чуть и она щас заглохнет. Но не глохнет. По идее это регулируется РХХ, стало быть он у тя работает, ищи подсос воздуха. Может фильтр не до конца где-то закрыл.
 

romb1k

New member
Ага. Теперь всёпонятно. Значит план такой:
Прийти в гараж.
Снять клемму.
Осмотреть рхх на предмет наличия сторонних предметов и грязи.
Все помыть/убрать/отчистить.
Сделать новую прокладку.
Возможно смазать герметиком
Посадить на место
Осмотреть впуск на предмет подсосов/дырок/не подключенных шлангов.
Подцепить клемму, завести, прокатиться.
))) Ну и надеюсь будет профит )


К стати еще вопрос. На табло горит чек+ абс. И не работает спидометр. Насколько я понял спидометр у меня идёт не тросиком а датчиком. Вопрос где именнно стоит этот датчик. (ибо при осмотре кпп я нашел как минимум 3 похожих) и есть ли у импрез какиенибудь характерные болезни связанные с ним? В поиске вроде ничего не нашел.
 

nu&nu

New member
Ну да, перечисленное должно дать какие-то результаты. Только герметика не жирно, чтоб внутрь не лезло. По спидометру не помню, у меня трос и его легко найти, но стоит он по-моему не то слева не то справа около щупа. Датчик по идее должен всовываться туда же. А остальные два - это вероятно датчик нейтрали (хз зачем используется, наверное нужен, на мозгах я видел на него контакт только на турбах), второй - вероятно датчик включения понижающей передачи (у меня его тоже нет, ибо как я понял - привеления вагонов).
Про болезни не слышал (это подтверждается тем что вы в поиске ничего не нашли), а так - стандартно - посмотреть клемму и на датчике и на приборке, посмотреть что приходит на сигнал чем-нибудь типа осциллографа если есть портативный, или хотя бы вольтметром (одометр крутится? - если цифры меняются, то помёрла или отключилась сама указулька).

АБС может гореть из-за неисправности проводки одного из датчиков. У неё вообще есть свои коды и что-то нужно замкнуть, чтобы она морганиями показала причину неисправности. А чек - тоже прочитать надо да и всё. Если там у вас система с замыканием контактов - то перемкните их и прочтите что она хочет. Я думаю, что ругается на отсутствие РХХ. Чек, кстати горит до тех пор пока машина не заведена, имейте ввиду.
Чё-то много по электрике набегает, эта машина не тонула?
 

junker

New member
Да к стати небольшой отчет проделанной работе:
Машина куплена в достаточно ушатанном состоянии. В основном проблемы с кузовщиной и салоном. Сразу после покупки было заменено масло + фильтр (1200 р) то что слилось с мотора маслом назвать нельзя, это был гудрон какой то. Под капотом ооочень колхозно стояли китайские воздушные сигналы. Ввиду того что родных не осталось это китайское г***о было перенесено под решетку радиатора и сделана нормальная проводка к ним и нормальная крепёжка. Сирена сигналки просто валялась на лонжероне. Также пришлось переделать проводку к ней и сделать крепёж (моток изоленты 30р остальное просто руками). Заменены свечи на denso K20PR-U11 (400р ) заменён топливный фильтр (300р) его по видимому ооооочень давно не меняли т.к. весь уже заржавел. аккамулятор просто так болтался + стояли какието модные медные клеммы под шестигранники которые жутко окислились и их пришлось спиливать. т.к. родная площадка была меньше аккамулятора и вся измята пришлось сделать подставку под акум (лист металла, болгарка, сварка) сделать нормальную планку чтоб его прикрутить (инструменты смотри выше) и поставил нормальные клеммы (100р). Туманки в бампере были запитаны через реле от габаритов при чем не работал левый габарит и сами туманки. При вскрытии выяснилось что колхозная скрутка просто отвалилась. Родной габарит был восстановлен. Проводка на туманки была нормально проложена и подключена через зажигание как дхо. Тоесть Вкл зажигание, вкл туманки. Был промыт дроссель (банка очистителя карбюратора abro 160р) с последствиями борюсь до сих пор ))) К стати очиститель оооочень рекомендую к применению. Стоит не дорого и очень хорошо отчищает. Синяя такая банка. Потом фото выложу. Еще была прокинута новая проводка на магнитоллу. Но буду всем этим заниматься позднее. Сначала надо разобраться с левыми дверями ибо закрываюся плохо. Есть мысль что стойка уведена внутрь. А ну да еще был отмыт салон (proafm2000 - 300р, proafm4000 - 350р. )
Скорее всего машина будет обливаться вкруг в синий цвет. Но пока рановато думать об этом сначала надо привести в порядок салон. Ато я даже не могу понять живая ли подвеска. Всё оооочень жутко брякает (
Вот такое резюме )))))
 

Сверху