Вопрос про EXIGA

QOQ

New member
Здравствуйте уважаемые форумчане.В общем приобрел я замену форику в связи с увеличением семейства.

Расстраивает только что она пузотёрка.Зимой то вообще.Лифтовать с помощью проставок пока смысла особого не вижу(а там поглядим)
А теперь вопрос знатокам родной размер колес и дисков 215/50R17 А здесь http://vladivostok.drom.ru/subaru/exiga/7636080.html человек поставил 215/65 R16 и получил лишние сантиметры.Какой размер поставить на зиму? Спасибо

Ставишь стойки от SH и все, свои продаешь на GH и получается бюджетно. Проставки тоже можно 2-3 сантима .

kidnder

New member
Ставишь стойки от SH и все, свои продаешь на GH и получается бюджетно. Проставки тоже можно .
Валится тачка на них, ставил правда на аута 2 см.
потом снял.

на Легаси ставил стойки от Аутбека, плюс проставки 2 см. Подходило только для бездорожья. Повороты стали не ее стихией))

-=Serg=-

New member
и чем форестеровские стойки отличаются от эксижных? Выше? жесче? Есть реальные эксперименты на эту тему? Я пробил цены амортизаторов эксиги и форестера. Разница в три раза как минимум. Форестеровские запчасти рулят по цене. Смотрел и exist и emex

и чем форестеровские стойки отличаются от эксижных? Выше? жесче? Есть реальные эксперименты на эту тему? Я пробил цены амортизаторов эксиги и форестера. Разница в три раза как минимум. Форестеровские запчасти рулят по цене. Смотрел и exist и emex
Стойки форика выше на три сантиметра . Ставил на три - четыре эксиги, все перед глазами, все ездят и нет проблемм. Есть и турбо и атмо. Стойки с эксиги ставил на импрезки после восьмого года ( они длиннее на два сантима) отлично получается, вот импрезовские некуда ставить:) разве что на R1 :)

Стойки форика выше на три сантиметра . Ставил на три - четыре эксиги, все перед глазами, все ездят и нет проблемм.
3 см плюс на резине можно поднять на 1-1, 5 см уже реальный лифт получается. Меняется только амортизатор? Всё остальное не трогаем? И если есть под рукой номера передних и задних стоек выложите здесь плиз. Мне придется все заказывать через инет и эксперимент в случае косячного заказа будет дорого стоить.

Колеса конечно большие ставили, завтра если увижу то сфотаю, стойки у меня есть, пиши на сайт в подписи, решим все, сын кста будет в сочях с 6 по 12 на кубке России по картингу ...

BaltikaN3

New member
Пока менять стойки не решился, информацию собираю на будущее, потому что столкнулся с проблемой, что не мог запчасти заказать ни в одном магазине. Не было каталогов на Эксигу и не бился мой фрейм номер. В течении года фильтр воздушный и салонный фильтр научным тыком подбирали.
Только недавно emex и exist каталоги на эту модель разместили. Теперь жить можно.
Спасибо за помощь при случае на вашем сайте отпишусь обязательно.

Chat Noir

New member
Можно в почту вопросы задавать ( здесь можно не заметить тему :))
Почта моя рабочая subaruclub@vl.ru
Фильтра как на sh, вообще по сути эксиги это форик .....

hooch2007

New member
Друзья, я подошел к плановой замене резины на своем самолете. Сейчас стоит штатная 205/60 R16. Хочу приподнять чуток машину за счет резины. Шинный калькулятор говорит что 205/65 R16 очень даже приемлемо. Но! В предложении в сети резина с таким типоразмером идет с грузовым индексом C. Появились сомнения не будет ли слишком жесткая она для легковой машины.
Какую вы ставили резину на свои машинки? Какой максимальный размер можно воткнуть под крылья Эксиги без дополнительного трения о кузов и бампера? Да и размер диска 16 - это константа.

...я брал машину в марте на зимней резине 215/60/16 и ползая с рулеткой намерил 19см., при обувке штатной летней на штамповках (205/60/16) машина "прилегла" визуально сантиметра на 2 и так как литье с зимней резиной оказалось с вылетом 45, щас не покидает ощущение, что в поворотах машина стала кренится. А вот еще - на штатной летней резине спидометр занижает скорость и на 60км/ч, и на 90км/ч. Планирую ставить 215/55/17, штатное литье уже приобрел у с субаруДВ, только надо будет еще 5мм-проставки заказать и будет все окей, на следующий год можно будет подумать и о стойках с СШ5 - спасибо за подсказку..

Наконец я заменил резину. Стоял стоковый Бридж 205 60 16. Поставил тоже Бридж Туранза 205 65 16. Особой разницы не заметил. Хотя если верить калькулятору машина должна была подняться на 1 см.
На очереди замена стоек на форестеровские. emex и exist предлагают заоблачные цены. Буду шукать

KiRover

New member
Вот и произошла замена стоек родных на стойки форика. Стойки от форика тоже не оргинал. Газовые.Стойки достались бесплатно и немножко бу, заплатил только за установку.Машина заметно поднялась и наши олимпийские бордюры, а также ямы аля дороги стали не страшны. Конечно машина стала сильнее валиться в поворотах, но для моего стиля езды "семейный минивэн" это совсем не помеха.

Сверху