вопрос по пружинам на аутбэк 3.0 и легась вагон 2.0 атмо, bpe/bp5

postp

New member
вопрос такой, поменял пружины на своем ауте 3.0 вкруг
остался комплект б.у.
если их поставить на легась вагон он упадет или поднимется? стойки везде родные, сзади самовыравняйки,
пружины, соответственно, тоже.
мнения разошлись, требуется практическое знание, кто сталкивался, замерял, ставил.

Дина

New member
С передними от трешки, у легася 2, 0 морда подымется однозначно, если конечно пружины нормальные а задние стойки на легаси какие?

вот и я думаю, что подняться должен
но высказано мнение:
" Длина передних пружин что на легасе, что на ауте одинакова. Разница в просвете за счет длины стоек. Если трешка, то пружины чуть жестче (что на ауте, что на Длина передних пружин что на легасе, что на ауте одинакова. Разница в просвете за счет длины стоек. Если трешка, то пружины чуть жестче (что на ауте, что на легасе), EZ колиграмм на 30 тяжелее EJ. Хотя турбо EJ еще тяжелее EZ-а :) легасе), EZ колиграмм на 30 тяжелее EJ. Хотя турбо EJ еще тяжелее EZ-а :)

По задним немного по другому. Самовыравняйки идут впаре с довольно слабыми пружинами, т.к. весомую часть их функции (поддерживать автомобиль) берут на По задним немного по другому. Самовыравняйки идут впаре с довольно слабыми пружинами, т.к. весомую часть их функции (поддерживать автомобиль) берут на себя стойки. такие пружины будут слишком слабы в паре с простыми стойками. себя стойки. такие пружины будут слишком слабы в паре с простыми стойками."

вот и завел тему.

Да, на слабых пружинах попа упадёт т.к. на легасях простые стойки. К слову, вместо самовыравняек поставил себе сзади пружины с европейца (у них нет самовыравняет) - офигенно, 3 взрослых человека сзади и больный богажник не продавливают пружины.

Nomad 85

New member
Я чаще один езжу, и потому мне не особо жесткость.на корме нужна, самовыравняйки работает без нареканий
пружины менял чтоб крены в поворотах уменьшить, результат достигнут.

YouSeo

New member
По вопросу о высоте пружин, на прилагаемом фото передних пружин, та что ниже от ланка трешки а которая повыше от 2, 5(все новые). Так вот, при установке троечных на ланк 2, 5, морда у последнего задралась до максимально допустимых пределов по мануалу, ну и жестче стало гораздо. Так что высота пружины не единственный параметр, еще есть и сечение, которое у троешной на 0, 8мм больше.
А по задним от самовыравняек на простые легасевские стойки, корма упадет однозначно.

Сверху