вопрос по ограничителю двери

привет всем,
есть легаси 2000 года,
так вот на передней двери с водительской стороны ослаб этот ограничитель, т.е. открываешь дверь и она не должна сама закрываться даже если машина под небольшим уклоном, а он (этот ограничитель) ни держит ее нихера, другие двери вроде ничего, держаться, ну это и понятно ведь водительская дверь чаще всего открывается и закрывается.

так вот собственно и вопрос: может этот ограничитель можно как-то отрегулировать, или без вариантов и покупка только нового?
если только покупка тогда подскажите номер этого ограничителя?

заранее благодарствую

lipsko

New member
тоже интересно. т.к. ситуация один-в-один и этим летом хочу пофиксить баг

да нет вроде обжать там не получиться, может снять и слой эпоксидной смолы нанести, сегодня посмотрю сверю с рабочим механизмом на левой двери

Феола

New member
тоже интересно. т.к. ситуация один-в-один и этим летом хочу пофиксить баг
Ну и что, профиксил?

Я попробовал передние поменять местами, т.к. верхняя часть изнашивается сильнее. Не помогло. Купил новые.
Сейчас руки дошли - разобрал старый ограничитель, он ремонтопригоден. Там изнашивается не только пластик на тяге, но и пластиковые детали, которые сверху и снизу прижимают эту тягу. На фото видно, что у верхней износ больше. Между этими деталями и корпусом стоят прижимающие резинки. Вот их-то и можно чем-нибудь уплотнить. Ну и при установке все-таки поменять местами правую с левой.
Когда-нибудь дойдут руки - отремонтирую ограничители на задних дверях.

Сверху