Вопрос по мозгам на Форик СФ5

Собссно сабж, не включается компрессор кондея, предварительный вердикт электриков - нет сигнала с климата/мозга. Блок управления климатом другой не помог, остается вариант некорректной работы мозга.
И вот теперь столкнулся с маркировками: что означают буквы и цифры? У мну Е6 черного цвета, есть такая же наклейка, но красного цвета, есть масса других вариантов букв/цифр. Кто-нибудь просветит в этом вопросе?

Чтобы не быть голословным, несколько картинок с известного ресурса.

stervoz

New member
Рестаил и дорестаил получается разные.И еще куча вариантв.А город то какой? У меня просто есть мозги Stb автомат, 2000г.

важно только
а чтобы сразу попасть в десятку, снимаете крышку со своих мозгов, фотаете плату и просите то же самое от продавцов. В 90% случаев платы и номера процессоров внутри одинаковые

IvanSiD

New member
важно только
а чтобы сразу попасть в десятку, снимаете крышку со своих мозгов, фотаете плату и просите то же самое от продавцов. В 90% случаев платы и номера процессоров внутри одинаковые
Думаю подъехать на разбор и на месте перекинуть мозги, не отходя, как говорится, от кассы. Фотать как-то не айс.

Теперь я вообще ничего не понимаю: поставил мозг с донора (один в один мой по маркировке), при включении зажигания крутятся оба вентилятора на радиаторе, горит чек, самодиагностика показывает ошибку 21, вроде это "Датчик температуры охлаждающей жидкости или его цепь"... Шоке о.О Менять датчик? Это тот, который в радиаторе?
Замена мозга обратно на родные не помогла, все тот же "чек", так же крутятся оба карлсона :(

Народ, помогайте, сам не разруливаю.

ЗЫ Компрессор кондея так и не заработал...

Скорее всего вытолкнули из разъема (или оборвали закоротили) провод датчика температуры ОЖ.
Стоит не на радиаторе.

koroleva

New member
Скорее всего вытолкнули из разъема (или оборвали закоротили) провод датчика температуры ОЖ.
Стоит не на радиаторе.
Саша, подскажите, где его искать? Из-за него может не включаться компрессор кондея? И почему со старыми мозгами этого не было, а теперь и с ними так?

Стоит не на радиаторе.
+1, это могло произойти при переустановке донора в разъеме ЕСМа, проверить разъемы со стороны проводки.
Датчик температуры под впуском вкручен в алюм.трубу м/д полублоками, на нее одевается верхний шланг радиатора.

e-dobrolyubov

New member
+1, это могло произойти при переустановке донора в разъеме ЕСМа, проверить разъемы со стороны проводки.
Датчик температуры под впуском вкручен в алюм.трубу м/д полублоками, на нее одевается верхний шланг радиатора.
Он в свободном доступе или до него надо добираться, что-либо снимая? Не он ли под генератором?

mayore

New member
Он в свободном доступе или до него надо добираться, что-либо снимая? Не он ли под генератором?
Сразу под генератором - датчик давления масла. Температурный дальше вглубь мотора, но примерно по этой же линии, где датчик давления.
У тебя же S/tb? год какой?
ps - и все же подозрительно, что чек и все остальное появилось после перекида блока. Может иглу контакта датчика температуры на разъеме обоих ЕСМов загнули..

Rendel

New member
не, как оказалось, действительно проблема в проводах, у меня там вообще колхоз какой-то, сейчас выложу фото

Сверху