Вопрос к старожилам о пружинах...

Romari

New member
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Имею форестер VIN (Кузов №) JF1SG9LT57G108562, 2006 г.в., Модель двигателя EJ25C941502.
После замены задних оригинальных (выравнивающих) стоек, сильно просел зад!
Тема естественно не нова, поэтому просьба - без флуда...
Полистал ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ ПРОЧИТАЙ ЭТО, там есть темка про пружины на форестер: Пружины, дополнительно покурил ссылку на внешний ресурс...
В итоге запутался окончательно, какие ставить пружины на мой SG-9??? (Оригинальные Subaru 20380-SA440 ставить не хотелось бы так как опять будут мягкими...)
Экзист предлагает следующие варианты замены (с учетом доставки в солнечную Республику Коми):
№ 1. Kilen 63339 за 2, 750 руб.
№ 2. Lesjofors 42 883 39 за 2, 720 руб.
№ 3. Triscan 8750 6835 за 2, 670 руб.

№ 4. пружины от более раннего (до 2002 г.в.) форестера - Subaru 20380-FC120 за 2, 250 руб. либо их вариант замены от Kayaba RA 5761 за 1, 350 руб.
№ 5. (трудно понимаемый в принципе вариант) Вазовские передние от 2112 либо 2110 за 800-1000 руб за пару.
Прошу знающих людей помочь "несведующему"!
Заранее благодарен за емкие и содержательные ответы!)))

З.Ы. Ценовой вопрос не стоит, необходимо качество, так как скоро ехать в длительную командировку!
Ишо раз благодарю за емкие и содержательные ответы!)))

WaLW

New member
дык в этом весь и вопрос!!!
Оригинальные пружины мягкие, так как идут на выравнивающие стойки!

VPsite

New member
имелось в виду, что надо ставить оригинальные для обычных стоек. от SG5.
то есть вариант № 4 (Subaru 20380-FC120) как раз мне подходит? или номер детали у них другой?

NickPolo

New member
то есть вариант № 4 (Subaru 20380-FC120) как раз мне подходит? или номер детали у них другой?
Я по форикам не силен но если вариант №4 от форика до 2002г а это получается SF кузов, то верхняя чашка от SG не срастется с этой пружиной.
Вот кстати темка по этому вопросу Антикрен на SG5. Замена на простые - 2 способа!

XD2

New member
ставь пружины от любого кузова sg, который идет штатно без антикрена. судя по моему бывшему форику, это
20380-SA010 либо 20380-SA090

Delivery

New member
Народ, большой спс за ссылочку!
В принципе все подробно и понятно расписано! Осталось последнее сомнение подойдут ли пружины от SG-5 (20380-SA020) к моему кузову SG-9. (так как на Экзисте претензии особо не принимаются)

Katty Nikolaeva

New member
Всем большой спасиб из северного Коми края!)
Пружины заказал! тему можно закрывать...

MiddleSky2

New member
Года два назад купил на разборе в Алмате какие-то - усиленные пружины для субару (со слов продавца). Привёз домой они и правда толще (примерно 2мм) и немного выще чем штатные.

Сверху