Вой-гул на оборотах 2400-3000

len4ikku

New member
прошу не пинать, искал долго похожие темы, но ничего не нашел похожего кроме одной темы 2007! года, но там все быстро заглохло и проблема решена не была, все сходились на том что это турбина, а что делать нам атмоводам?
Появился гул=вой на оборотах 2400-3000, пик его где-то 2800 на четвертой передаче(Похож на работу старой советской кофемолки)
А теперь самое интересное, проявляется только при легком-среднем нажатии на педаль газа, при отпускании пропадает сразу
При более сильном нажатии тоже присутствует, но гораздо тише или отсутствует вообще
По ощущениям идет из-под капота, но это по ощущениям.
Помогите чем можете люди добрые!

stervoz

New member
один в один проблема....

обьездил все сто в округе, и гаражи, и официалов.
звук гул слышно только при движении, и все это признают.
стоя на месте и на подьемнике ничего не могут найти.

ТС, если победишь проблему - напиши в личку пожалуйста в чем было дело :)

Fonoman

New member
Та же фигнгя появилась на этой неделе. Откуда-то с района заднего редуктора. проявляется только на 2200-2500 оборотов. В остальном диапазоне все чисто.
МОжет вообще резина?

гидрач под нагрузкой может? Там ж клапан перепускной благодаря которому руль тяжелеет? может оттуда копать начать?
А мож в автомате чего воет

Iskatelnica

New member
атмо механика сг5, воет-гул на оборотах от 1800-2500 гдето и тока на 3-4-5й передаче, когда под нагрузкой такой тяжелой давишь на газ, ну медленно едешь и переключаешься, свыше 3тыр оборотов никаких звуков нет

такое лщущение либо редуктор воет, либо коробка, звук ваще не понять от куда, и из багажника слышно хорошо и вроде как из под капота=) хз че делать

атмо механика сг5, воет-гул на оборотах от 1800-2500 гдето и тока на 3-4-5й передаче, когда под нагрузкой такой тяжелой давишь на газ, ну медленно едешь и переключаешься, свыше 3тыр оборотов никаких звуков нет

такое лщущение либо редуктор воет, либо коробка, звук ваще не понять от куда, и из багажника слышно хорошо и вроде как из под капота=) хз че делать
Во, точь в точь как у меня симптомы.

тоже есть такая проблема. Похоже как коробка воет или редуктор. На первой и второй скорости вроде не воет. На скорости от 80 сильно слышен гул. Тоже хз че делать...

гидрач под нагрузкой может? Там ж клапан перепускной благодаря которому руль тяжелеет? может оттуда копать начать?
А мож в автомате чего воет
про гидрач интересно, вопрос как проверить!?
Не сзади, тоже 99%, звук в передней части рождается!
Почему не слышно когда отпущен газ, кстати пробовал на ходу в момент когда звук на пике слышимости включать нейтраль(знаю вредно)-звука нет, также пробовал на 100-110км/ч на нейтрали поймать и удержать обороты 2800-опять звука нет!!!!
АКПП, Раздатка?? Неужели нет человека который решил данную проблему, ведь получается что она не так редко встречается!?

Методом исключения, можно предположить что воет/гудит подшипник кардана или один из подшипников хвостовика коробки. Кстати: сняв хвостовик, обнаружил что обойма роликового подшипника, просто болталась там, т.е. при определенных оборотах могла крутиться вместе с подшипником... Посадил обойму на эпоксид. Как соберу, будет видно.

Alisa Strange

New member
Блин, и что за обострение такое? Может это субара воет по прошедшему лету? ))
у меня скорее всего воет, потомучто за лето так нигде нормальной грязи не нашел на форе изза того что не было дождей ваще за все лето, негде было помесить грязь=))

проблема все же остается, в субботу буду менять ступичные задние(у меня барабаны), поменяю, отпишусь тут, исчезли ли проблема, тк говорят мол меняй ступичный один воет, поменяю сразу оба задних

nicolasam

New member
Гул был от грыжи на внутренней(невидимой) стороне шины. Проверяйте колеса.

Сверху