Вкладыши субару! Все точки над i

Я так понял все вкладыши у субару на все двигатели EJ20 турбо одинаковые
Разный только размер шейки шатуна бывает 48мм (до 1998-99) или 52мм( после 1999), а размер шейки коленчатого вала всегда 60мм! Я прав?
То есть получается что и на EJ20Y X, EJ206 8, EJ205, даже на EJ207 вкладыши одни и теже - шейки шатуна -52 ! А вот на EJ20G - 48!
С размерами тоже непонятно, что за увеличенный маслозазор? И вообще на субару коленвал же не точиться!
Размеры с сайта
size 0 -, +0, 025, под полированный коленвал.
size 1 - номинальный размер,
size 2 - под увеличенный маслозазор (аналог HX у ACL)

Member

New member
Еще интересно какие надежнее и меньше брака. Штатные, ацл или косворт?

WPservice

New member
ставил косворд, колено обжал +0, 025 шатунные первый размер (то есть стандарт), зависит от того накаком масле ездить, если ковка и на густом, то можно и увеличить зазор если износа колена нет, пластилин в руки

ziankovich

New member
ставил косворд, колено обжал +0, 025 шатунные первый размер (то есть стандарт), зависит от того накаком масле ездить, если ковка и на густом, то можно и увеличить зазор если износа колена нет, пластилин в руки
Можно поподробней!

starsolaris

New member
Может составим итог по вкладышам типа: производитель/цена/+ и - /где взять? Ибо я, напрмер, прочитав хз сколько инета по вкладышам, впервые читаю про Сlevite, зато сток и ацл многие хают.

romb1k

New member
Просто многие асл и сток ставят на уже потертое шершавое колено, не меняют маслонасос в итоге получают, то что должны.
Но какой-нить 4а или 3s на тойоте работал бы еще лет 5 )))

d0lfin

New member
Но какой-нить 4а или 3s на тойоте работал бы еще лет 5 )))
Таких моторов больше не делают. Сейчас не понятно что хуже - субаровский Еж, умирающий от каждого чиха или свежие тойотовские моторы :), которые через 20ккм нужно менять...

Таких моторов больше не делают. Сейчас не понятно что хуже - субаровский Еж, умирающий от каждого чиха или свежие тойотовские моторы :), которые через 20ккм нужно менять...
+1...новые моторы некоторые, вернее большинство тойота, просто ппц!
Поэтому и написал старые моторы )
ЕЖ тоже ведь старый мотор )

Reggun

New member
Интересно, если в коробочке Clevite лежат вкладыши NDC, то что же на фото?

Сверху