VDC задолбала

Chat Noir

New member
Народ, подскажите что можно сделать с этой заразой, ездить нормально не дает. Чуть более-менее крутой поворот и скорость больше 30км/ч она начинает сама тормозить, задрала уже.

Gennadiy

New member
На кнопочку vdc off нажимаешь и держишь пока не погаснет (секунд 10) и до того как заглушишь мешать не будет!

matr

New member
Народ, подскажите что можно сделать с этой заразой, ездить нормально не дает. Чуть более-менее крутой поворот и скорость больше 30км/ч она начинает сама тормозить, задрала уже.
Если при этом вы заноса не чувствуете, то это нездоровое поведение. Может рулевую рейку меняли??? Руль снимали?

Moralik

New member
vdc off кнопки нету, стойки пока поменял только передние, до задних очередь недошла....
рейку менял, после этого я не мог проехать сто метров, поехал к оффициалам, они мне выставили положение руля в 0.
а откулючать её совсем как-то не хочется...

vdc off кнопки нету, стойки пока поменял только передние, до задних очередь недошла....
рейку менял, после этого я не мог проехать сто метров, поехал к оффициалам, они мне выставили положение руля в 0.
Тогда мои догадки кончились(((

S.Alexander

New member
Машина ланкастер?
Если поставить рейку на 2, 5 от 3 литра будет такая байда и на оборот, проверено НА СВОЕМ ОПЫТЕ

AKart

New member
да, машина ланкастер 3 литра, 2000год. рейку непонятно какую поставили, контрактники никогда тебе не скажут с какой машины эта рейка, после смены рейки отключил VDC вместе с ABS, появился странный стук на маленьких скоростях. включил ABS+VDC стук пропал.

chiwaha

New member
ну на Legacy GT 99 года VDC отключалось отдельно от ABS.под капотом в коробке с предохранителями по моему надо было вставить один предохранитель и загоралась на панели vdc off, там на крышке этой коробки схема нарисована, какойто слот был подписан .отключал иногда.это если ABS отключить то автоматом вырубается VDC
а по теме не знаю, извиняйте

Iskatelnica

New member
да, машина ланкастер 3 литра, 2000год. рейку непонятно какую поставили, контрактники никогда тебе не скажут с какой машины эта рейка, после смены рейки отключил VDC вместе с ABS, появился странный стук на маленьких скоростях. включил ABS+VDC стук пропал.
тогда дело в рейке ... залезь под машину, посмотри номер, если еще присутствует.
ну и как вариант меняй задние стойки.
Пы.Сы. у меня на Легаси 2001г. кнопки отключения VDC нет. Да и не хочу отключать. Привык, нравится. Особенно зимой.

Chdim

New member
Летом чтобы VDC вмешалась, это надо по металлической сетке пересечения с трамвайными путями повернуть на неспокойной скорости (например Серебренниковская - Октябрьская магистраль, или Немировича-Данченко - Сибиряков-Гаврдейцев). Только тогда машина скользит. По асфальту летом даже не помню, чтобы хоть раз VDС беспокоила.

Похоже, что у тебя что-то не в порядке. Договорись с кем-нить, у кого есть VDC, и прокати его на своей, чтобы VDC вмешалась, а потом на его машине там же проедите. Вот и сравните.

Летом чтобы VDC вмешалась, это надо по металлической сетке пересечения с трамвайными путями повернуть на неспокойной скорости (например Серебренниковская - Октябрьская магистраль, или Немировича-Данченко - Сибиряков-Гаврдейцев). Только тогда машина скользит. По асфальту летом даже не помню, чтобы хоть раз VDС беспокоила.

Похоже, что у тебя что-то не в порядке. Договорись с кем-нить, у кого есть VDC, и прокати его на своей, чтобы VDC вмешалась, а потом на его машине там же проедите. Вот и сравните.
Ясно что у него не впрорядке. Рейка от 2, 5 ланка

Сначала поменяю задние стойки, они несовсем живые, видимо при хорошем крене одно из задних колес начинает проскальзывать и VDC это не нравится...

А кто сказал, что они разные? Или это только ваши дагадки?
Они разные. Количество зубьев на рейке разное. В руках держал обе. Давно было это. Но помню что количество оборотов у одной отлично от другой.
Да и здесь на форуме встречались подтверждения этому.

Сверху