В сервисе меняли ГРМ загнули клапан что делать.

Отдал Foresters SF5 2л турбо на замену ремня ГРМ, выставили не по меткам начали прокручивать и на 3 круге коленвал встал мертво. Т.е. загнули клапан. Мотор не заводили. Подозрение на левый нижний распредвал, на нем не по метки выставили. У кого какие соображения что делать, какие именно запчасти необходимо менять.
Обещали все сделать и дать гарантию, ДВС менять отказываются. Буду рад любым советам. автомобиль сейчас в сервисе.

CyberDron

New member
сервис в студию!
была подобная ситуация, пришлось менять двигло за свой счет

-=Serg=-

New member
выставьте правильно ремень.
даже с загнутыми клапанами мотор должен прокручиваться.

buratino

New member
Обещают купить новый клапан если он, боюсь как бы потом где нибудь не вклинил мотор или еще что нибудь случится, вот надо проконтролировать какие именно запчасти нужно поменять.

Как это за свой счет? Я приехал на рабочей машине, а уехать не могу. Вину мастер признал. Руководство обещало все исправить, т.е. то что они сломали купят новое. А почему тогда не прокручивается? Название сервиса пока не буду писать. Сказали надо разбирать мотор и смотреть.

pyrel

New member
они не могут, говорят выставляли правильно несколько раз, все по меткам, но коленвал не прокручивается, не заводили если я не верю типа все записано на камеры.

Тёма К.

New member
фотай" правильно" выставленный ремень.(можно несколько фото с метками на разных шкивах)
сюда выкладывай. посмотрим.

Wimbledon

New member
Народ вы чего если погнуло то распредвал крутится небудет, хоть как обвыставляйся ремень, клапана гнутые будет распред крутиться в обе стороны градусов на 90 если неошибаюсь и все, провернуть его нельзя. Голова стоит 3-5 тысяч в сборе контрактная, что в твоей погнули нада смотреть и по ценам сравнивать да и еще неизвесно как переживет поршень встречу с клапанами направляющие тож неизвесно в каком состоянии, тож тут на форуме о последствиях писали поищи. Я движек менял, когда голову откручивали один болт в блоке обломился. Я конечно не пугаю, но всякое может быть. Сначала нада разбирать и смотреть. Я бы бошку контракт поставил.

Vincie

New member
что переживать то? если вину признали то пускай все исправят да и делов то)

mcmail81

New member
Отдал Foresters SF5 2л турбо на замену ремня ГРМ, выставили не по меткам начали прокручивать и на 3 круге коленвал встал мертво. Т.е. загнули клапан. Мотор не заводили. Подозрение на левый нижний распредвал, на нем не по метки выставили. У кого какие соображения что делать, какие именно запчасти необходимо менять.
Обещали все сделать и дать гарантию, ДВС менять отказываются. Буду рад любым советам. автомобиль сейчас в сервисе.
Вообще-то если коленвал крутить вручную то загнуть клапана это постараться нужно. Хотя Я легковес мож поэтому.

Сверху