Установка Датчика масла+фото

vortex12

New member
Приветсвую субароводов! Хочу поделится опытом по установке масляного датчика по бюджетной и надежной схеме:)
И так что для этого требуется: Указатель давления 15.3810, кронштейн для указателя, датчик давления масла М358, шланг гибкий тормозной УАЗ (самый короткий), штуцер угловой от топливопровода.
Место установки датчика самое лучшее это место штатного датчика, так как при установке в проставку масляного фильтра данные несколько неверные (обычно завышенные у боьшинства людей), но при установке в штаное место вылазит проблема- место от блока до гены очень мало! Поэто му я решил как нибудь вывести в другое место, методом подбора РВД решил попробовать тормозной шланг от УАЗ, шланг выдерживает давление десятки раз большее чем в двигателе, и один конец на штуцере диаметром чуть больше диаметра отверстия в блоке под штатный датчик, так как диаметр больше мы просто стачиваем резьбу и диаметр как раз становится таким чтоб можно нарезать резьбу как в блоке! На второй конец шланга ставим сам датчик, чтоб его установить на шланге ещё больше голову сломал, пришлось изготовить переходной штуцер(угловой штуцер + часть тормозной трубки=пайка)
Дальше крепим датчик и тянем провода в салон, указатель ставим в кронштейн для датчиков и всё. Далее на фото всё видно, если есть вопросы объясню

fishka

New member
Выбрал такой вариант так как не охота отдавать кучу денег за фирменные датчики а китай это вообще полное г, показания сраванивал с фиременными датчиками данные совпадаю

У меня есть указатель Apexi но к нему нету ответного датчика, его можно приспособить, но надо высчитывать сопротивление и затем сверять, пока я доволен и этому датчику-главное показывает исправно а не для красоты, в принципе можно и из этого датчика конфетку, уж лучше чем просто лампочка:) верять, пока я доволен и этому датчику-главное показывает исправно а не для красоты, в принципе можно и из этого датчика конфетку, уж лучше чем просто лампочка:)

ржачно :) А с чего взяли что надежно - все российские запчасти - полное УГ... тем у кого был тазик русский какраз все импортное стараются ставить чтобы не подвело... ;)

nalivommoms

New member
а ты уверен что оно хоть чтото на правду похожее показывает? Ну и по геморности мне ненравится эта система со шлангами - трещина лопнет и скока там 2-5 бар масла под капотом хорошо все обольют... может лучше один раз на хороший датчик потратиться? :)

Lesh

New member
а ты уверен что оно хоть чтото на правду похожее показывает? Ну и по геморности мне ненравится эта система со шлангами - трещина лопнет и скока там 2-5 бар масла под капотом хорошо все обольют... может лучше один раз на хороший датчик потратиться? :)
Совсем без основания говоришь, вопервых у меня опыт использования данного датчика и указателя в течении 10 лет на двух личных машинах, и ни разу какого то глюка что по указателю что самому датчику небыло!!! Вовторых по поводу порыва шланга, ты видимо не вкурсе какое давление в тормозной системе, и какие требования предъявляются этим шлангам? кааое давление? температура? если бы ты его видел в разрезе ты бы даже и не задавлся таким вопросом, в плане хим. стойкости резины к маслу по сравнению с тормозухой более стойкое, остается купить не подделку

Lera23

New member
Нормально сделал.У меня стоит уже год и показания точные(правда из трех один выбрал, который точней показывал) сравнивал паралельно с манометром механическим .Один минус шкала от 0-до1 мала.Дешево и показания есть давления, а говорить что г--о ну у кого то и такого нет, а появятся лишние бабки поставим нормальный и красивый.

Не знаю как по точности, но осмелюсь высказать своё мнение.

У нас в городе есть "ПрибороРемонтное предприятие", я там покупал датчик, когда колхозил тестер для измерения давления топлива в системе.
Так вот, в этом предприятии датчики поверяют, ремонтируют.

Так может купить такой датчик, он уже поверенный, точный.
Попросить что бы вынули шкалу.
С этой шкалой в рекламную мастерскую. Наклеить новую, красивую шкалу.

Собрать, весь датчик воткнуть в новый корпус, который можно подобрать на китайском рынке и в итоге имеем новый, точный, красивый датчик!!!

Так же там продаются датчики для измерения давление воздуха или его разряжения или то и то в одном корпусе.
Цена от 300 до 800, в зависимости от предела шкалы.

ИМХО...

+
нормально сделано, вполне вариант, а если не нравится внешний вид, можно и убрать с глаз, куда-нибудь в низ в видное место (для водилы) под панель.
давно хочу заколхозить такую канитель,
есть у мну пару вопросов, не мешает ли гена, и можно ли обойтись без переходного штуцера, тем более углового, шланг ведь гибкий)))??? и куда девается штатный датчик со своим сигналом???

tester999

New member
Выбрал такой вариант так как не охота отдавать кучу денег за фирменные датчики а китай это вообще полное г, показания сраванивал с фиременными датчиками данные совпадаю
Зачотно получилось, DEFI просто нервно покуривают в сторонке:)))

+
нормально сделано, вполне вариант, а если не нравится внешний вид, можно и убрать с глаз, куда-нибудь в низ в видное место (для водилы) под панель.
давно хочу заколхозить такую канитель,
есть у мну пару вопросов, не мешает ли гена, и можно ли обойтись без переходного штуцера, тем более углового, шланг ведь гибкий)))??? и куда девается штатный датчик со своим сигналом???
Это не спроста установлен этот штуцер, напрямую датчик к шлангу не подцепишь так как резьбы разные совсем, штуцер играет переходную роль, можно и не угловой. А гена совсем не мешает-шланг сбоку идет

уссалсо :)))
у нас такой датчик стоял в Москвиче 2140 в 80х годах, тока шкала была с зелеными желтыми красными секторами еще :)
хоть и функционально, но колхозно. уж прастите меня, уважаемый автор :)

Сверху