Умерла МКПП на SG

xels

New member
Приветствую зашедших. Дело вот в чем: имею Форик SG-9 (SG-5 рестайлинг, Европа), 2, 5 турбо, МКПП. Требуется замена уставшего коробаса. Столкнулся с проблемой поиска замены на идентичный агрегат(установлен TY755VG7AA-JZ). Выбор контрактных коробок в Новосибирске, ограничен, и если и есть вариант, то с учетом переделки под обратный выжим. У меня прямой. Не бюджетность мероприятия (маховик, новый комплект сцепления, цилиндр и пр.) и новый комплект сцепы не отходивший 10тыс., с учетом дальнейшей его невостребованности, меня тревожит. Ремонт разваливающейся коробки тоже дороговато. Может кто-то сталкивался с подобными обстоятельствами. Помогите советом.

дайте номер кузова я посмотрю что у вас у меня есть коробки, просто именно вашей нету...щас фото выложу

Ой, мама, это чем Вы их так отмываете? Паром что-ли?
Это тестовые агрегаты, моторы такие же :)редуктора, привода, ....
Коробку завтра уже посмотрю, трансфер можно и переставить а можно и редуктор задний поменять :), кстати что с вашей то коробкой? И пока программу не глянул ; у вас датчик скорости стоит на коробке, на фото как видите его нет .

Кста я себе на SH ставил нового образца шести ступ, с 3.6 легаси американца, она в корпусе 5мт но привод переключения не кулиса а трос, у меня есть пару коробок таких, тросов и рычага нет :(

Есть установочный к-кт на 6-ти ступ без DCCD. Если хотим остаться на 5-ти ступе, то я рекомендовал бы собрать на турбо валах старого образца от BF с ГП 4.111, прямым хвостом СТАРОГО образца (до 98г) на новых подшипниках. Вариант почти неубиваемый.

ftasylim

New member
Главная пара 4.44 трансфер 1.0
ну ну, то то он удивиться когда у него удары пойдут по трансмиссии, когда ему поставят 4, 44 с трансфером 1, 0

будьте внимательнее в советах, у него 4, 44 спереди и 4, 11 сзади

YouSeo

New member
ну ну, то то он удивиться когда у него удары пойдут по трансмиссии, когда ему поставят 4, 44 с трансфером 1, 0

будьте внимательнее в советах, у него 4, 44 спереди и 4, 11 сзади
Яв программе этого не увидел, но проверю .

Яв программе этого не увидел, но проверю .
это просто делается, гляньте, ГП заднего дифа по фасту, и ГП переднего

я сколько видел европейских и американских коробок, все они были с трансфером 1, 1 .
а японцы как правило с 1, 0

deejay2007

New member
Я уже понял, но я смотрел трансфер его в программе и ... 1.0 мог я конечно ошибиться, завтра проверюсь . Трансфер можно и переставить со своей, если коробку которую ставить будет, будет свежего образца .

Я маленько не в тему, но just out of curiousity... Каков смысл ставить трансфер (даже на сф5 форях eudm был такой) 1.1, чтобы у дифа ГП была 4.11, а переднего 4.44? Ставил себе задний диф кулачковый - обычный свап, а если б евро форь был - пришлось бы менять трансфер.

Японцам жалко дифы 4.44 задние для европейцев? :)

Я маленько не в тему, но just out of curiousity... Каков смысл ставить трансфер (даже на сф5 форях eudm был такой) 1.1, чтобы у дифа ГП была 4.11, а переднего 4.44? Ставил себе задний диф кулачковый - обычный свап, а если б евро форь был - пришлось бы менять трансфер.

Японцам жалко дифы 4.44 задние для европейцев? :)
я думаю трансфер ставят что бы передать меньше момента на заднюю ось. японцы не простили обид америке !

Шаёр

New member
Неожиданно увлекся последствием встречи с юным тазоводом, разочаровавшегося в свойствах комбинации летней резины на передке и грязевого матадора сзади, во время прохождения кольца в снегопад и гололед. Минуло почти два месяца, только с полировки, настроение супер, и вновь возвращаюсь к замене МКПП. Очень толковые советы надавали, вечер осмысливал, не сталкивался просто.
Mayday верно отметил, у меня так называемый трансфер. Не знал о таком явлении, смысла чё-то так и не понял. Спереди 40/9, сзади 37/9. Очередная заморочка от обладания Еврофориком, убедился на кузовном.
Если я правильно понял совет Anri- "...собрать на турбо валах старого образца от BF с ГП 4.111, прямым хвостом СТАРОГО образца (до 98г)...", путем штурма Дубль-гис нашелся в Новосибирске наиболее распространенный вариант: TY754VBBBA, с парой, если верить гуглу, 4, 111. Мастеровой говорит вези хоть какой, главное чтоб 4, 111 остальное пох. Под этим номером коробки встречаются почти на всех кузовах от 1996 до 2001.
Утверждение мастерового и является вопросом- Действительно ли пох? :) Встанет ли, без замены, например, передних приводов? Опасаюсь последующих покатушек посередине рабочей недели по заменам, подборам и пр. Помогите советом.

Сверху