у кого были проблемы с водительским стеклоподъёмником!форик sg5 ПРАВЫЙ РУЛЬ

У МЕНЯ ПРОПАЛ АВТО РЕЖИМ, И В НИЗ СТЕКЛО ОПУСКАЕТСЯ НОРМАЛЬНО А В ВЕРХ ТОЛЬКО РЫВКАМИ! ОТЗОВИТЕСЬ У КОГО БЫЛИ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ

dark_dra4g0n

New member
моторчик я заменил, только какую то микросхему со старого поставили, и всё без изменений

Vicky Glushkova

New member
Попробуйте напрямую + подать на моторчик (затем поменять располюсовку) - посмотрите работает моторчик туда-обратно или нет. Если нормально, значит надо схему прозванивать и сам бегунок кнопки.

Забыл сказать - ни в коем случае не меняйтесь блоками управления - горят за милую душу если маркировки не совпадают.
Пример вставил свой блок с атмо на турбовую машину с таким же годом выпуска и комплектацией (CS) мой блок сгорел (маркировка рознилась).

Sheridog

New member
у меня такая проблема была регулярно
доводчики стоят
3 года - нареканий никаких
глюкнкло - запрограмировал и катаю дальше
в конце концов отловили неисправность некую
принажатии кнопки вниз - что то там подклинивало и она оставалась нажатой
стекло уходило вниз до конца ... потом срабатывало тепловое реле и рубило напругу
ну я помучался пару месяцев и купил блок такой же
поставил
авто не работало ни в какую
программирование тож не помогало
и о чудо
через пару дней все заработало само
хз почему
но пока езжу и радоваюсь ;)

чего и вам желаю

Проблемы с водительским подъемником возникают у всех кто не меняет вовремя бархотку:)
через нее заходит вода и в моторе получается чистое болото.
поддерживаю пост - в моторе грязь.
мотор снимается без снятия стекла за 15 минут. если правда не очень толстые руки и пальцы :)
я свой отмыл вдшкой - смазал.... и все снова гуд.

Авторежим вырубается когда ловит сопротивление. При грязном моторе оно у тебя есть - поэтому и авто не работает.

Стекло вообще поднимается быстро или еле- еле??? сравни с левым....

У меня авторежим плохо включался - поменял местами потроха кнопки водительского и заднего пасс. подъемников. Пара контактов в кнопке умерла, а они все одинаковые...

rossi

New member
попоробуй заного обучить: нажимаем в низ и держим при открытом стекле 10 сек. далее поднимаем стекло до верхней точки и держим кнопку так же 10 сек. если не помогло снимаем моторчик чистим от говна и наместо.

У меня другая проблема была. Моторчик жужжит, а стекло не поднимается. Разобрал моторчик он весь грязный внутри, помыл, почистил, в итоге где шестерня срезало шлиц, я его сваркой подварил, всё собрал и всё работает.

seo-neo-ы

New member
спасибо всем за советы! но у меня чуть другая проблема, суть в том что вниз стекло опускается нормально, а вверх рывками т.е кнопку в верх потянул, стекло на пол сантиметра поднялось и встало, опять кнопку вверх потянул опять на пол сантиметра поднялось и встало, и так далее кнопкой дергаешь пока стекло по пол сантиметра поднимется!

Чтобы темы не плодить спрошу: на водительском стеклоподъемнике полуавтоматов не бывает? Вниз опускается автоматически, вверх поднимается только кнопкой. Outback BH9, американец.

gunit

New member
У мну америкосы, но комплектации бедные. Все так - вниз два варианта, вверх без вариантов)))

greyrome5

New member
На водительских подъемниках стоят датчики движения стекла. Вод этот датчик у Вас и вышел из строя.

poison_slava

New member
У меня проблема немного подругому: в верх стекло идет нормально, опускается не плавно с подергиванием аж брякает (дверь без рамки) Незнаю че делать

спасибо всем за советы! но у меня чуть другая проблема, суть в том что вниз стекло опускается нормально, а вверх рывками т.е кнопку в верх потянул, стекло на пол сантиметра поднялось и встало, опять кнопку вверх потянул опять на пол сантиметра поднялось и встало, и так далее кнопкой дергаешь пока стекло по пол сантиметра поднимется!
вот та же фигня, один в один. и обучать пробовал, без толку.. видимо путь только один - разбирать ручками и смотреть. пока лень

Стеклоподъемный механизмм на водительскую дверь на СГ5 подойдет от СФ5? моторчик, направляющие или все это разное и стоит озадачится поиском этого механизма именно от СГ5

Сверху