у кого были проблемы с Детонацией и как их решали

Добрый день))Кто и как решал проблемы с детонацией расскажите??? У меня машина субару легаси еж 202 137 лошадей что только не делал не могу избавиться от детонации!!!

на 204-м была детонация врожденная. поставив насос большей производительности - отмотка по детонации происходила раз в 10 реже

Technik

New member
у меня детонация идет только на 2500 оборотах на 4-5 скоррости 2600 оборотов уже нету треска у меня механика!!!

1. Поменять заправку и лить бензин по-октановее.
2. Топливный фильтр (насос) пора поменять и вторую сеточку тоже.
2. Сдох ДД, он нагло врёт.
3. Гонят датчики положения валов.
4. Посадить ДД через резиновую прокладку.
5. Ездить плаааавнееенькооо.

koroleva

New member
1 бензил менял лил поактоновее с присадной со всеми делами
2 фильтр менял сеточку чистил на обоих нососах до бела
3 дд купил но правдо с рук он чутка треснутый
4попробу. посажу
5 езжу плавненько спокойно машину до 2500 кручу но редко в основном на 2 переключаюсь

Violetta

New member
Посмотри датчики распредвалов и коленвала. От них зависит, когда смесь будет зажигаться.
И треснутый датчик - плохой датчик, имхо.

Ну и клеммы скинь, на всякий.

причем самое интересное что детонвция идет только на 4-5 скорости и на 2500 оборотах все болешь нету стрелка перешла на 2600 оборотов все не трещит не чего)))

нормально, ДД чуток треснутый....и замучила детонация...что делать? кто виноват? во вы мочите...

Брут

New member
ставте ДД от автоваза, припояв к нему резистор...в поиске все есть

там халтурить не на чем...тем более бошевский для таза можно взять...если оригинал дорого....у тазовского датчика есть приемущество: земля идет не на двигло а отдельным проводом...меньше помех ловить будет....но нужно резистр копеешный паять

nalivommoms

New member
короче либо родной берите за 1800руб либо бош для таза подешовке.......продолжать тему пока датчик новый не купите не имеет смысла....как колхозить вазовский можете прочитать в ветке "провал на 2500 оборотов" там SashaA80 подробно расписал

xazard

New member
нормально ставь я уже год езжю только добрым словом вспоминаю того кто это придумал

somov

New member
в любом случае треснут ДД под замену...а там дальше думать

Сверху