Треск в районе дросельной заслонки

Forester 2005г EG20 появился шум (треск) в районе дросельной заслонки проявляеться при наборе оборотов и на холодную шум сильнее, я понимаю что лучше съездить к специалистам но у нас в городе с этим проблема .Может кто сталкивался подскажите если не сложно.

Martyr

New member
Возьми головку вороток, покрути колено в лево право если это шатун то услышишь стук.

Да нет на щатун не похоже, какая то мелочь трещит возможно сама заслонка, ездил в сервис говорят, что в самом колекторе тоже стоят заслонки вроде как они стучат разбирать не захотели т.к не знают как это лечиться, вот и нужен совет знающег человека может кто сталкивался.

Не поленись сделай процедуру про которую я сказал.
Да нет на щатун не похоже, какая то мелочь трещит возможно сама заслонка, ездил в сервис говорят, что в самом колекторе тоже стоят заслонки вроде как они стучат разбирать не захотели т.к не знают как это лечиться, вот и нужен совет знающег человека может кто сталкивался.

У меня тоже трещит когда резко рукой заслонку открываешь, из салона не слышал не разу.
Звук похож на частый разряд искры, но катушки на каждом цилиндре, подозрения что ДД такой звук издает.

Maxim Zykov

New member
Спецы каким ухом услышали что шатун стучит. Говорю поверти колено если стучит то это тебе и есть заслонка.

Сверху