Тормозные трубки.

Брут

New member
Сгнила тормозная трубка на левое заднее колесо. Решил поменять обе задние, пока отключил попу совсем на пару дней ( кстати, очень неплохо замедляется, хотя разница заметная). Прежде чем расколупать, хочу заказать трубки. Может, сталкивался кто, или валяются - длину бы померить, от соединителя на выходе из кузова до соединения с томозным шлангом. Аут, легась универсал, BG. В следующем кузове, я думаю, такие же. Ну и опыт может у кого есть по замене - поделитесь пожалуйста. На первый взгляд надо заднюю балку опускать...

Ладно, выдрал трубки снизу и через лючки топливного бака. Огрызки. Но концы тех, что выходят из салона, тоже на подходе. Хочу перенести соединение в салон под сидение. Вопрос - вальцуют ли вообще стальные трубки? Или до колдуна придется менять?

len4ikku

New member
Вальцуются, конечно хуже медных, но сделать реально. Инструмент только нужен правильный. Обычная развальцовка на конус, непойдет.

Форма развальцовки понятна - конус, только двойной - сначала внутрь, потом наружу.. Интересует именно возможность и существование инструмента. Чтоб не искать то, чего нет.. Спасибо, сейчас поеду рыть..)))

Fonoman

New member
Ай спасибо, чет поиском шарнул - нифига.. А тему-то читал))) Я хочу под задним сиденьем отрезать и штатным соединителем перейти на медь - место позволяет и трубки свободно там. Все остальное выглядит как новое, жаль выкидывать)))

можно и не штатными соединениями, трубки вазовские с штуцерами идут, останется только соеденители купить, главное штуцера незабывать заранее одевать на трубку. Еще стальные трубки, надо отрезать как можно ровней, ножовка по металу непойдет, и зачищать от краски.

Вообщем с братаном покумекали, прикинули хрен к носу - купили наборчик на двоих! У него немец весь насквозь прогнил - пригодится! В магазине испытали предварительно на огрызке моей трубки - завальцовка как заводская. 1300р налопопам, трубки 4м, штуцеры.. Намана! Щас пивка возьму - глядишь - и день не зря прожит))))

Справился.. Одному, правда, не слишком удобно трубки пропихивать. Завальцевались нормально, и медь и сталь. Девайс хоть и тайвань, кривенький, но для гаража пойдет..

amdesign

New member
может знает кто, от чего можно взять тройник на тормозные трубки? *

Alakan

New member
та же проблема как и ТС, сгнила задняя левая трубка, для того что бы до нее добраться снял полностью: подвеску, подрамник, кардан, топливный бак. Решил провести полную ревизию задней части автомобиля.заменить все сайлентблоки, резинки и т.д.
По трубкам: у меня выходит задняя левая от шланга до соединения 195 см, задняя правая 125 см, заехал в магазин по иномаркам у нас в провинции, оказалось что трубки (медь) есть в наличии и по цене не дорогие, единственное что трубки 195 см нет в наличии, буду стыковать 2 штуки по метру.Средняя цена за метр 150-180 рублей это со штуцерами.
Кстати на стыке, там где выход трубок из салона тоже наблюдаю не очень хорошую картину по состоянии трубок, буду вальцевать.

ок, скажите хоть, что на разборке спрашивать? с какого авто? или тупо: "продайте мне тройник с тормозных трубок"???

Subaru GF2005551
Лопнула трубка задняя левая короткая, идущая к цилиндру.
Доставка 2 недели.
Можно ли ее чем нибудь заменить? запаять не вариант уже

Сверху