топливный бак, почему такой маленький??? не хватает, хочу больше 50л!

coca-cola

New member
почему такой маленький бак всего на 50литров, мне по городу хватает тока на 4дня бака!
у турбо фориков бак 60литров, если купить 60литровый бак и себе поставить, подойдет?? =)

ну база у них одинаковая с фориком или нет? я думаю наврядли с легася влезет бак, а вот с турбофорика бы послушать людей может есть такие?

Delivery

New member
по каталогу тоже 60, завтра свой проверю, кстати когда лампочка загорается сколько литров в баке остается?

Steeng

New member
да я заранее глянул по каталогу что в турбо 60литров, атмо 50 при равных обьемах двигателя т.е. 2литра.

а как тока лампа загорается остается порядка 10литров, ну может литров 7-8, 100км на них чтобы можно было проехать в загородном цыкле.

ну и так, что может помешать поставить мне 60тилитровый бак? =) проблема его найти? может сразу у кого есть на разборе?

myrusjob

New member
Не сочиняйте. Атмо SG5 - 50л, турбо - 60л. Разница в том, что на атмо только одна половинка ниже кардана и нет эжекторного насоса внутри, перекачивающего бензин из одной половинки в другую (работает на давлении обратки). Поставить можно - только зачем?

Invizibl

New member
Не сочиняйте. Атмо SG5 - 50л, турбо - 60л. Разница в том, что на атмо только одна половинка ниже кардана и нет эжекторного насоса внутри, перекачивающего бензин из одной половинки в другую (работает на давлении обратки). Поставить можно - только зачем?
Приедь, залей 60 литров в мой бак, посмотрю на тебя. Даже в пустой бак на наших заправках с традиционным недоливом больше 47 ни разу не впихал.

Приедь, залей 60 литров в мой бак, посмотрю на тебя. Даже в пустой бак на наших заправках с традиционным недоливом больше 47 ни разу не впихал.
А если залью? Ты для начала выезди его до сухого, зальешь и больше 60л. Если ты только лампочку увидел горящую и летишь на заправку - естественно 60л в бак не влезет. Про резерв слышал? :). Загляни под машину на атмо и на турбо - все поймешь (надеюсь :)). Разница видна невооруженным глазом :). Есть еще вариант - у тебя тот самый энжекционный насос не работает и топливо из второй половинки к основному насосу не подается - т.е. 10 литров у тебя мертвый запас :)...

gunit

New member
Хз, мож и правда эжекционный не работает. На всех трёх форях.
Выкатаю до минимума, загляну во второй отсек бака, посмотрю, сколько там осталось..
Заливал не сразу после загорания лампы, а проехав на горящей 60 или 70 км( С канистрой в багажнике)
ЗЫ: Про резерв не слышал....Откуда мне, тёмному...

Nasya

New member
вот у людей проблемы..... ладно бы где-нибудь в глуши, где заправок нет...а то в Новосибе... Ну поставишь бак 60, ну будет хватать на 5 дней бенза...какая разница?

2 Shpuntик
Я б тебе конечно поверил ... БЫ, если сам почти 6 лет на SG5 атмо не отъездил :). Вот у меня бак 50л, на наших заправках туда и 54 заливали :), правда практически в сухой и под пробку...

-=Serg=-

New member
Я сам брату не верил, когда он жаловался на маленький бак на СГ турбо(ПР). По каталогу 60 должен быть.
Теперь у него и у меня СГ ЛР Турбо. У обоих больше 50-ти не заливается.

Непонимаю, зачем очевидное отрицать? Вот бак атмо - чудесно видно, что прилив бака ТОЛЬКО с одной стороны. На турбо таких прилива ДВА и емкость больше на 10л...

Сверху