толчки в педаль тормоза

sexyboy

New member
такая проблема во время остановки при нажатии на педаль тормоза всё норм но после остановки появляются точки нне сильные применрно секунд 7-8 после пара толчков посильнее и опять все по новой. при этом во время сильных толчков двигатель трясёт а во время слабых работает ровно. при включении нейтральной передачи толчки пропадают но двигатель всё равно работает не ровно( хотя не ровная работа двигателя проявляется не всегда) когда двиг работает ровно толчки в педали тормоза все ровно есть.

Возможно у мотора и так есть какие-то проблемы с устойчивым ХХ, а тут вы его еще автоматом подгружаете..
Схема поиска обычная - заправить проверенный бензин/посмотреть дроссель+КХХ/проверить напряжение ДПДЗ/фильтра/состояние свечей/ВВпроводов и т.д.
Лучше один раз заехать к толковому диагносту и получить рекомендации.

не устойчивая работа это ладно пчему вибрация на педаль тормоза и куда она проподает на нейтрали? и к тому же когда двигатель работает ровно толчки в педаль не пропадают

softy

New member
а чё сделать с ним, я не понял.
Сними шланг с вак.усилителя тормоза, шланг заглуши болтом или еще чем подходящим.
Заводи мотор и проверяй вибрацию/толчки. Педаль конечно при этом туговатая будет.
Толчки пропадут - к тормозной системе можно не лезть, рыть в др.месте.

снял, промыл, бала обнаружена дырка а самом начале шланга возле вак.усилителя тормоза. отрезал ровно по ней и всё поставил обратно.запускаю двигатель работает как новый ровно, тихо. нажимаю педаль тормоза пару секунд всё отлично а потом снова вибрация но на много слабже почти не чувствуетсяи, всё опять так как было тока слабже. но случилось еще вот что машина стала лучьше реагировать на нажатие педали газа. почти не нажимаю на неё а двигатель уже раскручивает обороты, на много быстрее стал разгон. это меня очень обрадовало но вот эта вибрация и сбой в работе двигана уже высаживает. может шланг плохо промыл( как ваще это делать? ) я просто пролил водой и потом продул. или куда еще смотреть?

vinic

New member
Промыть лучше чем-нибудь обезжиривающим, там же пары масла и попавшая в коллектор пыль. Можно аккуратно дунуть туда
карбклине продуваться шланг должен только в одну сторону. Дроссель мыл на ней когда-нибудь?

Сверху