Тюним бечку!

Какая бы не была бодрая бечка, до 2003 года, особо они не едут в стоке. Проблема в маленькой первой турбе, сравнивали с тайотовскими турбами от джейзета (тоже твин без вивитиай) они больше даже чем наша большая! Вот думаю а можно вместо первой мальенкой установить-заколхозить большую такую же как и вторая??? И различаються ли турбины размером рестайл и доретайл?
Не последнюю роль играет и топливо для бечки, только 98! даже на 95 уже нето, далеко не то!
Также думаю много даст полностью прямой выхлоп, турбы быстрее на мксимальный буст выходить будут. и вообще сколько в стоке должна давить бечка дорестайл - у меня где-то 1.1 бывает.
Еще можно установить кулек по производительнее и охлаждение опять же заколхозить на него, ноздрю от СТИ (фронталку не очень люблю)
В моно турбо не плохо едут бечки у нас парень переделал и объезжает почт всех на квотере, время хорошее, но я не хочу столь глобально лезть в двигу.
Вообщем турбинка есть еще одна большая, буду думать что то, но для начала маслокулек воткну.

S.Alexander

New member
чоткий тюненг? :)
чем больше турбина тем дольше раскручивается, поставишь большую дуть будет позже. если дуть много, то нада перебирать двигатель.
а вообще имхо из бэчера гонку делать не бюджетно не разу, проще сменить авто и уже там замочрочиться

tester999

New member
Ну не знаю насчет не бюджетно, а вот мне ненравяться салоны в импрезах. и вообще бечка нравиться, гонку мне не надо но от 300 л.с. (чистыми на дино) не отказался бы.
И вообще что за отношение, чОткий тюниг и т.д., по сути дела что-то сказать можешь?

Ну не знаю насчет не бюджетно, а вот мне ненравяться салоны в импрезах. и вообще бечка нравиться, гонку мне не надо но от 300 л.с. (чистыми на дино) не отказался бы.
И вообще что за отношение, чОткий тюниг и т.д., по сути дела что-то сказать можешь?
всё, что касаеться тюниха бэчера-это его убийство! вложте деньги, доведите до идеального состояния под капотом, и будет Вам стабильные 280 л/с с колес на каждый день!

mimin

New member
бечка, кулек, двига, заколхозить и общий стиль первого поста навеяли такие мысли, потому и спросил.
поддерживаю ANDRON S

AnjutA

New member
Тема обсосана не один раз.
На 1 ЖЗ ГТЕ движка 2, 5 литров против наших 2, 0! Поэтому и турба там больше.
Наши 2, 0 литров не раскрутят с низов большую турбину. НА буст будет позже выходить. Тогда уж переделывать на монотурбо и всё.

Тема обсосана не один раз.
На 1 ЖЗ ГТЕ движка 2, 5 литров против наших 2, 0! Поэтому и турба там больше.
Наши 2, 0 литров не раскрутят с низов большую турбину. НА буст будет позже выходить. Тогда уж переделывать на монотурбо и всё.
Почему моносубари раскручивают с низов одну большую а тут вдруг не раскрутит?

всё, что касаеться тюниха бэчера-это его убийство! вложте деньги, доведите до идеального состояния под капотом, и будет Вам стабильные 280 л/с с колес на каждый день!
Мы не ищем легких путей!

AnjutA

New member
Один флуд! Задал конкретные вопросы, отличаються наши турбы рестай и дарестайл?

Почему моносубари раскручивают с низов одну большую а тут вдруг не раскрутит?
Моносубари в положит буст уходят позже, чем твинтурбо (смотря какую турбу воткнуть)
Обычно ставят ТД-04 с фориков/импрез, она свыше 3, 0 тыс (может на 3, 5 даже) начинает в плюс дуть.
Люди тут ставили и более мощные улитки, например ТД-05Н, там уже около 4, 0 тыс спул.
НА твине у меня уже с 2, 0 спуливает, что по городу - плюс, НО есть турбояма (на драге это потеря времени).
Так вот, если у тебя первая турба спуливает ок 3, 5-4 тыс. и дальше дует нормально, то нахуа тогда вторая? ее смысл отпадает.
Плюс прошивать мозги надо, а это на твинтурбе не просто сделать.

Турбины дорестайл/ рестайл - РАЗНЫЕ

Мы не ищем легких путей!
тут два пути! либо как я написал выше либо только свап, лучше всего взять распила STI и всё полностью перекинуть на бэчера, вплоть до приводов, и вот Вам достойный седан с динамикой гонки!

автар я был таким же как и ты, тоже думал построить гонку из бэчера, потом по советам и обсуждениям сего проекта понял, чтобы сделать из бэчера, что то стоящее нужен суровый бюджет, на этом успокоился!
в планах прикупить турбинки(новые), капиталочка достойная, кулёк по лучше! предположительно снятие 280 лс с колёс, я думаю для бэчера это очень даже не плохо! остальное ИМХО лишнее! бэчер не гонко!

mandafon

New member
Если дует твой в4 1.1кг то ехать должен нормально.у меня так же-пока хватает

Vasyasnow

New member
Всегда мне было интересно, каким макаром япы в 208 моторе намеряли 280 л.с. ... при идеальном раскладе 200 сил выдаст, и то "спасибо" ему нужно сказать.

Leadtek

New member
Если дует твой в4 1.1кг то ехать должен нормально.у меня так же-пока хватает
Вчера с диагностом катал, показывает 1, 15 стабильно, говорит много, надо ограничивать до 1.

Muscle Museum

New member
Не знаю как насчет 280 л.с. но атмосферные моторы с такой же мощностью, типа камри 3.5, финика и т.д. обьезжает.при том 4wd постоянно

вы юзали 208 с завода без пробега???
опять сказки про то, как бедняжка Б4 потеряла мощность от старости... 15-летний EJ20К почему-то выдает свою мощность, и даже больше в некоторых случаях.
280л.с. в 208 моторе - некий скоротечный импульс, долесекундный пик момента, который к общему кпд мотора отношения не имеет.
оффтоп из личного опыта: кросспорт (220 заявленных л/с), со своей "пукалкой" с мышиный глазик tf035 - едет лучше во всех диапазонах.

Евро форь 2.5 с такой же пукалкой по ощущениям тоже вроде едет веселее.в реале отстает.
Р.s. езжу на обоих машинах постоянно

Сверху