TEIN на outback bpe

приветствую коллег по цеху
по причине напрягающей валкости аута на проставках 2см и потенцальной необходимостью замены амортов решил осведомиться в этом вопросе заранее
новые родные стойки выходят в районе 40 тыс, с таким бюджетом появилась мысль о тейнах.
если правильно понимаю, на аут 3.0 bpe два варианта:
1. RSS86-MZSS2 TEIN SuperStreet (RUSSPEC) около 65тыс
2. Tein BASIC-RUSSPEC RSS86-NZSS2 около 55тыс
первый дает возможность регулровки просвета и жесткости, второй только просвет
и первый вариант может быть с EDFC, регулировка настроек с салона.

собсна, интересует разница (в ощущениях) между комплектами, если кто-то себе ставил, и уберет ли это валкость и крены, или (помимо распорок) нужно будет и стабы посерьезнее ставить (что делать не хочется ввиду любви к легкому оффроаду)

сразу скажу - гонку из аута (на подобие mays`овского) не делаю, 6мт в планах нет) просто пытаюсь скорректировать в ауте те моменты, которые неустраивают.

еще вопрос по EDFC
не могу найти инфу, эта опция и идет отдельным комплектом, или есть другой номер комплекта superstreet с этой функцией?

ApmeM

New member
на тэйнах (даже в самом мягком режиме) будете каждый маленький камушек считать на дороге по стуку зубов))) особенно зимой

про каябу синюю(new sr) мысль не приходила? по моему её должно хватить.
п.с. у меня на бильтах стоковых и без стаба крены минимальны были

у нью ср есть регулировки высоты?
мысль приходила про megan racing coil over
если речь про б4, то в сравнении с аутом на 2см проставках несколько разные высоты и крены, соответственно )

Nikopol

New member
видимо, или ленятся писать, или нет подобного опыта у аутоводов
смотрю еще megan racing coilover
по цене как tein basic, но регулируется как преднатяг, так и высота
но они на американский аут, там чашки отличаются ибо у него в стоке 220мм
но решаемо проставками

wolker

New member
На аута если и ставить тейны то тока самые простые и мягкие. Ну если конечно не стоит цели сделать из него гонку на ломах).
Но у предложенных вариантов нет отдельной регулировки по высоте по сути, т.е. есть, но не полноценная. Ибо меняя высоту гайкой на пружине - меняетя ход подвески и мы получаем высокую, но жесткую подвеску или наоборот низкую, но с разжатыми пружинами, не логично нифига) То есть оптимально ездить гдето посредине +- пару см, небольшой диапозон во общем.
Неделю катаюсь на Tein Super Flex Wagon, на них отдельная регулировка нижнего башмака по высоте. Но они жестковаты - 6 кг/мм пружины. До этого ездил на гдбшных красных перевертышах, у них 3кг, казались мне пипец жестью...фигня))) Жил бы я в Иркутске не смог бы ездить, дороги там так себе)

На аута если и ставить тейны то тока самые простые и мягкие. Ну если конечно не стоит цели сделать из него гонку на ломах).
Но у предложенных вариантов нет отдельной регулировки по высоте по сути, т.е. есть, но не полноценная. Ибо меняя высоту гайкой на пружине - меняетя ход подвески и мы получаем высокую, но жесткую подвеску или наоборот низкую, но с разжатыми пружинами, не логично нифига) То есть оптимально ездить гдето посредине +- пару см, небольшой диапозон во общем.
Неделю катаюсь на Tein Super Flex Wagon, на них отдельная регулировка нижнего башмака по высоте. Но они жестковаты - 6 кг/мм пружины. До этого ездил на гдбшных красных перевертышах, у них 3кг, казались мне пипец жестью...фигня))) Жил бы я в Иркутске не смог бы ездить, дороги там так себе)
спасибо за ответ по делу )
ездил на ауте 3.0 знакомого, на нем стояли megan racing coilover
по жесткости в плане ощущений со стоко разницы не заметил
за то в повороты входит без каких либо кренов

спасибо за ответ по делу )
ездил на ауте 3.0 знакомого, на нем стояли megan racing coilover
по жесткости в плане ощущений со стоко разницы не заметил
за то в повороты входит без каких либо кренов
странно, чудес не бывает, за управляемость платят жесткостью) на крены еще влияет толщина стабилизаторов.

awm

New member
сдаю наводку. 45 рублей всего. может даже на 40-42 сторгуешься.
модель Basic.
http://baza.drom.ru/amortizatory-tei...-14152309.html

тел продавана есть в переписке.
бери и нам расскажешь

а так - что сток в 40К, что тейн - в 45.
я думаю - однозначно тейн надабрать-дайте-две )))

сам облизываюсь, но пока у мну
(а) нет денех, лучше вебасту поставлю в тот же бюджет
(б) старые еще ходют (тьфу-тьфу-тьфу)

в серии SuperStreet EDFC - отдельно. это еще отдельный бюджет по самой приблуде и ее установке.

Sanjak

New member
сдаю наводку. 45 рублей всего. может даже на 40-42 сторгуешься.
модель Basic.
http://baza.drom.ru/amortizatory-tei...-14152309.html

тел продавана есть в переписке.
бери и нам расскажешь

а так - что сток в 40К, что тейн - в 45.
я думаю - однозначно тейн надабрать-дайте-две )))

сам облизываюсь, но пока у мну
(а) нет денех, лучше вебасту поставлю в тот же бюджет
(б) старые еще ходют (тьфу-тьфу-тьфу)

в серии SuperStreet EDFC - отдельно. это еще отдельный бюджет по самой приблуде и ее установке.
спасибо за инфу, но тейны только в планах, к концу зимы

Yegor Larchenko

New member
Привет всем, а вчем конкретно разница кроме как в 20000р между TEIN SuperStreet (RUSSPEC) и Tein BASIC-RUSSPEC подскажите . и кто нибудь юзал БОГЕ?

Сверху