Такая разная земля...

Есть 5 наименований "земли" блоке ECU
1 GND (sensors)
2 GND (injectors)
3 GND (ignition system)
4 GND (power supply)
5 GND (control systems)

Вполне логично, что 2 и 3 скорее всего более "шумные" чем остальные.
Подключаю девайс SAFCII, там в описании сказано, что правильное подключение земли очень важно.. и их там типа две(какие не расписаны, но думаю земля прибора и земля сенсоров). Однако в описании прибора, для моей машины, указано, что подключение к земле идет на 4 (GND power supply), но с некоторым расстоянием между точками подключения. Вопрос заключается в чем же разница если подклчать к 1 и 4 и к только 4 но два провода как на картинке? Коричневый провод явно GND sensors

видимо чувствительность задрана искусственно. в принципе опорная земля всей электрики - это минусовая клемма аккума. но из-за возникающих неконтактов, и банальной ржавчины, между землей мозгов и клеммой может запросто гулять до полувольта. поэтому "GND power supply" и "GND (sensors)" совершенно разные вещи. вот така хня, малята.

Не, это понятно, а почему тогда такая схема включения земли устройства? (на картинке)
Почему они не подключили сигнальную землю, хотя о ней знали?

AndrewP

New member
эт ты спроси у тех индусов, которые девайс проектировали )))

лично меня учили совершенно по другим стандартам. один из постулатов - все неиспользуемые выводы вешать на землю. если я так поступлю с современными индо-девайсами, то они тупо сгорят нахрен.

+1, точно сгорят :))
Индусов в топку? :))))))))))
Меня просто вопрос ввел в ступор.. все равно надо делать два подключения, так почему не разнести земли...?
Я честно говоря подзабыл уже электротехнику.. там все эти расчеты по графам..

включим остатки логики

1) ты цепляешь какой-то датчег. он относительно чего-то живет. в мозгах по любому питание более стабильное чем везде.
2) если питание в мозгах стабильнее, то и надо пользоваться наименее глючными частями.
3) самые защищенные части мозгов - зоны обрабатывающие ДПКВ и ДПРВ.
4) отсель вывод: цепляйся к сигнальной земле ДПКВ и ДПРВ

эт я на третьем литре пива сообразил. если привезешь прям щаз еще - я тебе че хошь настрою. в теории )))

pong

New member
Ишь что ячменный сок в больших количествах вытворяет :))

postp

New member
Эх, придется видимо как на картинке подключать, без экспериментов на себе :)

Сверху