Схожесть подвесок Impreza 2008 хетчбек и Impreza XV

d0lfin

New member
Вчера приобрел импрезу простую, сразу возник вопрос о том чтобы поставить на нее подвеску от XV. Для меня низкий слишком автомобиль, скоро зима, сугробы а с таким низким бампером конец ему придет. Кто-нить делал такое?
это реально? я предполагаю что база одна, конструктив должен быть идентичен. До этого был легаси вагон 2003г пруль, поставил на него подвеску от аута.

Стойки стабилизатора, пружины, амортизаторы другие, присутствует задний стаб.
Клиренс можно +2 или +3 см наростить проставками. У меня +2 см по отношению к летним колесам дала зимняя резина.
Нафиг купил если клиренс важен? Взял-бы логан.

поездив на субару хотелось субару. хотел левый руль, полный привод, год посвежее. на аута пока не хватило денег на нормальный, а хламовой смысла нет брать. от легася остались проставки. может кто подскажет, какое расстояние между болтами стоек передних и задних к кузову. вдруг подойдут те проставки)

Vasyasnow

New member
дык возьми и примерь.
Добрался до проставок в гараже, передние по отверстиям полходят, а вот на счет задних сомневаюсь, стойки на импрезе более слабые чем на легаси и посмотрел по сайту проставки.ру, там указано что занидние на легасе с отверстиями под болт М10, а на импрезе М8.

Lera23

New member
снимаешь задние стойки в сборе (минут 15 вместе с поддомкрачиванием )и по верхней опоре делаешь проставку хоть из фанеры.просто и надёжно, а если покрасишь проставку, то и на века.

xazard

New member
Поднимали полным комплектом с проставками под подрамники рулевым карданчиком стойками балкой автомата болтами еще чемто

Workholic

New member
значит придется купить болты М8.
да дело то не в болтах, купить не проблема, вопрос в том что если сама стойка с пружиной тоньше по диаметру еще то и проставка моя большая не войдет в стакан и расстояние между болтами может быть другое соответсвенно. сегодня попробую долезть до задних стоек

Avisweb

New member
Поднимали полным комплектом с проставками под подрамники рулевым карданчиком стойками балкой автомата болтами еще чемто
Комплект откуда? он стоит на XV? или самодельные под балку делали? рулевой карданчик остался прежний или пришлось менять?

Leadtek

New member
где можно увидеть конструктив подвесок XV? желательно с партномерами. на екзисте что-то не нашел. а если у кого фото есть, так вообще шикарно было бы)

bego

New member
почему нет? материал на сжатие прочный, легко сделать несколько разных по высоте и испытать, а потом, когда достигнется консенсус между передней и задней подвесками заказать хоть из золота по данным шаблонам .

gigitexx

New member
а что же он ищет? хотя на свою заказывать не пробовал - потеряет в управляемости.на пятнашке стабы толще на миллиметр по сравнению с обычной 2-х литровой импрезой и стойки выше, но не самовыравнивающиеся.имхо - перед надо задирать до выравнивания переднего рычага, а заднюю можно чуть меньше, чтоб не уносило в поворотах, её высота не так напрягает - за всю эксплуатацию только раз приложился защитой заднего редуктора, а защитой двигателя - через день.

Ledi

New member
а что же он ищет? хотя на свою заказывать не пробовал - потеряет в управляемости.на пятнашке стабы толще на миллиметр по сравнению с обычной 2-х литровой импрезой и стойки выше, но не самовыравнивающиеся.имхо - перед надо задирать до выравнивания переднего рычага, а заднюю можно чуть меньше, чтоб не уносило в поворотах, её высота не так напрягает - за всю эксплуатацию только раз приложился защитой заднего редуктора, а защитой двигателя - через день.
По поводу управляемости осознаю что станет хуже. на счет перед надо задирать больше а зад меньше - считаю неверным мнение.
двигатель останется на прежней высоте относительно земли и задний редуктор тоже!! на них никакие проставки не повлияют. это можно только высотой дисков и шин изменить. По поводу того что в первый день приложился защитой двигателя, а задней не скоро, дык это опять же не всегда от высоты зависит - это смотря как препятсвие на дороге лежало и по какой траектории его объезжать.
Я хочу чтобы поднялся кузов относительно земли. дабы бампером не цеплять ничего.

Голо Ва

New member
Они готовые продаются
Проставки понимаю что продаются готовые под стойки. хотелось бы не просто туда поставить, в данном случае получается что стойка частично зажата и ход ее уже меньше. а поднять кузов на проставках относительно балки. все по науке вообщем.

IvanSiD

New member
я почему-то думаю, что проставки ставят между верхней чашкой на кузове и стойкой.перёд прикладывается чаще из-за того, что при приземлении с трамплина перед машины смотрит вниз (образно говоря) и дальше газом выносишь машину вперёд, а пустой зад уже не так сильно прикладывается.

я почему-то думаю, что проставки ставят между верхней чашкой на кузове и стойкой.перёд прикладывается чаще из-за того, что при приземлении с трамплина перед машины смотрит вниз (образно говоря) и дальше газом выносишь машину вперёд, а пустой зад уже не так сильно прикладывается.
Часто по трамплинам прыгаете товарищ?

По поводу проставок - вот сайт на котором продаются именно те которые ставятся между чашкой на кузове и стойкой. НО! при этом балка на которой стоит мотор не опускается ниже!!! ее нужно опустить потому что к ней крепятся другие рычаги. можете рассмотреть конструкцию легаси и аутбека. это идентичные авто только добавлены проставки везде и стойки с пружинами мощнее и больше соответсвенно.
По поводу прыжков - я не прыгаю но порой упираюсь аккуратно в бордюры, зима на носу, часто езжу в горы, там сугробы всякие, и еще бывают препятствия на дорогах как камень или еще что крупное, а ситуация на дороге не всегда позволяет объехать его, приходится пускать между колес.

Сверху