Свист-жужжание при включении зажигания

ApmeM

New member
Всех приветствую!
Subaru Forester 2008 SH атмо европеец
При включении зажигания в районе корпуса ДЗ - воздухозаборной камеры появляется (как бы поточнее сказать) свист-жужжание, типа высокочастотного ссс-ззз... (похоже что звук не механический а именно электронный). При этом периодически происходят кратковременные потрескивания.

При заведенном двигателе похоже тоже самое (свист услышать трудно, а вот щелчки уловить можно) - То есть свист и щелчки присутствуюя всегда, как только включаешь зажигание.

Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Есть предположения?
ДПДЗ, форсунки, подтравливает воздух......?

Nomad 85

New member
А поконкретнее можно? Как именно проверить, что пощупать, подергать :)
ну пощупай, подеоргай))) если невмоготу)))
а то что у тебя- называется нормальной работой электронной дроссельной заслонки.

Всем спасибо за комменты!
Вчера еще раз все послушал и пришел к выводу что так все-таки работает электронный дроссель. Видимо это его нормальная работа.

To B-10:
Для кого-то может вопрос и дурацкий. Но лично я с этим ранее не сталкивался, поэтому и прошу совета знающих людей.
Раз уж ты такой умный, то мог бы просто дать ответ без лишних комментариев.

Иван Иваныч Вы когда ниють хоть один толковый совет дали!?
Да, и немало. И чем тебе вот этот
а то что у тебя- называется нормальной работой электронной дроссельной заслонки.
не понравился??? или недостаточно толковый по- твоему? Внимательней надо быть, йуноша)) Ну и здравая доля юмора тоже никому еще не мешала, мне кажется...

Всем спасибо за комменты!
Вчера еще раз все послушал и пришел к выводу что так все-таки работает электронный дроссель. Видимо это его нормальная работа.

To B-10:
Для кого-то может вопрос и дурацкий. Но лично я с этим ранее не сталкивался, поэтому и прошу совета знающих людей.
Раз уж ты такой умный, то мог бы просто дать ответ без лишних комментариев.
Ну вот и замечательно, А на наши комменты можешь не обращать внимания)) Просто тут каждый день находится человек, который задает примерно такие вопросы))... Еще раз перечитал, вполне адекватно ответили....

я его уже дал.
но, как я утверждал несколько ранее, ньюфаги читать не умеют.
Все ответы я прочитал и выразил всем свою благодарность.

На дурацкие вопросы трудно давать умные ответы
Я имел в виду, что необязательно при этом было упоминать про свой ум и якобы отсутствие его у меня – по меньшей мере - это не красиво.
Если я не в курсе что именно так должен работать электронный дроссель (хотя потрескивания все-же смущают), то, считаю, что это абсолютно не показатель коэффициента моей “дурости”…

trainex.ru

New member
Ну вот и замечательно, А на наши комменты можешь не обращать внимания)) Просто тут каждый день находится человек, который задает примерно такие вопросы))... Еще раз перечитал, вполне адекватно ответили....
Да я особо и не обращаю! Просто высказал свое мнение. Считаю, что если задается даже сверх-дурацкий вопрос, то абсолютно незачем оскорблять его автора.

Сверху