Свап ej254 на FB25 - сложности? Мнения и советы.

Имеется возможность преобрести за недорого данный сабж. Хотелось бы услышать мнения и советы, возможной безболезненной переделки.

1.Понятно, что заслонку менять на родную от ежа.
2.Единственной загвоздкой могут стать сигналы датчиков коленвала и распредвалов, скорее всего штатные мозги от 254 их не поймут.
Система AVSC -присутствует на FB25. Управление клапанами думается одинаковое, а вот насчет шкивов-звездочек, не очень понятно как просходит, скорее как и на EZ30R?
3. Датчики скорее всего -холловские стоят.

Steeng

New member
ее хоть так, хоть так переделывать. корячь лучше 257-й.
С таким успехом можно и ez30r поставить.(проводку переделывать)

Мне на Ланке и родных лошадок хватает, вопрос не в этом. FB 25 новый двигатель, лошадок столько-же, конструктивно от ежа сильно не отличается, датчики те-же и их количество, лишние можно и не подключать - они для евро 4-5 нужны.

Проводка фактически та-же, что и у 254. Разница в количестве и форме зубцов на распредвалах и коленвале (для датчиков).

С таким успехом можно и ez30r поставить.(проводку переделывать)

Мне на Ланке и родных лошадок хватает, вопрос не в этом. FB 25 новый двигатель, лошадок столько-же, конструктивно от ежа сильно не отличается, датчики те-же и их количество, лишние можно и не подключать - они для евро 4-5 нужны.

Проводка фактически та-же, что и у 254. Разница в количестве и форме зубцов на распредвалах и коленвале (для датчиков).
...по мелочам там найдётся ещё проводов так 15-20 потому как в ФБ25 управление фазами впуска и выхлопа стоит, как следствие ещё пункты управления. Тоесть мозг не пойдёт как факт, мозги только свои. Проводку можно и дополнить не проблема думаю.

Сверху