Сужусь со страховой!

Здравствуйте! Сужусь со страховой фирмой. Ситуация в следующем, было ддт в котором я не виноват. Разбил фару переднию и поцарапал бампер. Страховая выплатила страховку в размере 10000 р. Так вот у меня вопрос сколько может стоить фара оригенальная на subaru impeza 2003 г. кузов gg2. На разборе моя фара стоит около 10000 но это уже с износом. На екзисте 63000 р. :

Alisa Strange

New member
Врядли больше заплатят по осаго. Машина старая, там износ насчитают большой..

aksakal

New member
Здравствуйте! Сужусь со страховой фирмой. Ситуация в следующем, было ддт в котором я не виноват. Разбил фару переднию и поцарапал бампер. Страховая выплатила страховку в размере 10000 р. Так вот у меня вопрос сколько может стоить фара оригенальная на subaru impeza 2003 г. кузов gg2. На разборе моя фара стоит около 10000 но это уже с износом. На екзисте 63000 р. :
дружбан на такую же импру и год купил новую депо за 6500руб. судится тут невыгодно, имхо

Arhitrade

New member
дружбан на такую же импру и год купил новую депо за 6500руб. судится тут невыгодно, имхо
Я тоже покупал в автотрейди за 4500, тоже депо, но потом возврат сделал. Фара другая поворотники оранжевые и хром темный. Не моя фара. И они говорят других им никогда не поступало. Тут просто фишка в том, что они обязанны считать износ детали с новай оригенальной, а не с оналогов.

Разговаривать тут можно будет только после независимой экспертизы. 2003 год износ наверное считают 50% вот и пляши от этого.
Судиться в принципе выгодно, но долго... но со страховой проще взыскать, чем с частника

Morozov

New member
у нас в суд может подать кто угодо на что угодно...есть моральный и физические ресурсы -судитесь...нет -за 3000р закрасте царапину и за 7 купите бу фару....
а ныть то что?? все и так знают что ОСАГО -наглый развод всей страны на бабки

len4ikku

New member
Ущерб с износом - со страховой (в пределах 120 штук), после ремонта, если не хватило бабог, через суд взыскиваем с виновника ДТП. Лучше посоветоваться с экспертом и прикинуть стоимость ремонта с износом, разница по моей практике может запросто доходить до 3 раз. Бывало, что ухари страховщики дважды износ насчитывали и работы оценивали, как будто их на китайском сервисе делать будут. Кстати, советую взять в страховой копию страхового акта (ее обязаны выдать) и посмотреть, чего там нарисовали. Правда, там только общие данные, но все же хоть какая-то информация будет.

Страховые себя так ведут, потому что знают, что редко кто будет судиться. У меня разница между тем, что насчитала страховая, и что предписал взыскать суд 4 раза! + расходы на суд и экспертизу.
Посему рекомендую взвесить все и возможно стоит судиться, но это может быть долго.

AnjutA

New member
судитесь. износ будет процентов 65-70, да и пох. При цене фары даже 30 000 руб вам обязаны выплатить только за нее 10 000 + покраска бампера рублей 6000 + все это снять поставить. стоимость независимой вернут.
Более подробно сможет посоветовать ваш земляк он через это проходил

ТС, не надо недооценивать осведомленность страховой по стоимости запчастей. Если у вашей фары лопнул корпус, то и меняется только корпус, а это уже совсем другие деньги - новый, оригинальный стоит 12-15тыс. Локальная подкраска бампера - 5тыс.
Учитывая возраст машины - не так уж вас и обидели.
Дайте номер фары или кузова, просто интересно откуда такая цена в 63000 на фару от лупатика.. ксенон или галоген?

Ledi

New member
участвовал в 2 дтп не по моей вине на 2 разных авто, в суд с независимой оценкой подавал еще до оценки страховщиками, в обоих случаях страховая в 2 раза занижала сумму оценки, суд оба раз выиграл с покрытием всех расходов и самое главное возмещалось все по сумме которую насчитали независимые оценщики. По срокам не так уж и долго в 1 случае 1 месяц, в другом 2 месяца.

ТС, не надо недооценивать осведомленность страховой по стоимости запчастей. Если у вашей фары лопнул корпус, то и меняется только корпус, а это уже совсем другие деньги - новый, оригинальный стоит 12-15тыс. Локальная подкраска бампера - 5тыс.
Учитывая возраст машины - не так уж вас и обидели.
Дайте номер фары или кузова, просто интересно откуда такая цена в 63000 на фару от лупатика.. ксенон или галоген?
Даю, фара галоген 84001-FE470 (68 тыщ :))))

Domias

New member
судитесь. износ будет процентов 65-70, да и пох. При цене фары даже 30 000 руб вам обязаны выплатить только за нее 10 000 + покраска бампера рублей 6000 + все это снять поставить. стоимость независимой вернут.
Более подробно сможет посоветовать ваш земляк он через это проходил
Да я уже полностью готов, документы под собираю, уже юристу готов денег дать ). Записываюсь на независимую экспертизу.

Я рассчитывал хотя бы на 18-20. Ну даже 15 если бы выплатили, помялся малость да забыл. Но 10-ка это ужу совсем пипец. Будем вытрясать теперь по полной))))

Ущерб с износом - со страховой (в пределах 120 штук), после ремонта, если не хватило бабог, через суд взыскиваем с виновника ДТП. Лучше посоветоваться с экспертом и прикинуть стоимость ремонта с износом, разница по моей практике может запросто доходить до 3 раз. Бывало, что ухари страховщики дважды износ насчитывали и работы оценивали, как будто их на китайском сервисе делать будут. Кстати, советую взять в страховой копию страхового акта (ее обязаны выдать) и посмотреть, чего там нарисовали. Правда, там только общие данные, но все же хоть какая-то информация будет.
Спасибо за совет, я в день выплаты все необходимые документы у них забрал.

d0lfin

New member
Даю, фара галоген 84001-FE470 (68 тыщ :))))
84001FE470 - ксеновая фара (HID)
Если у вас галоген, скорее всего ваша фара 84001FE490, новый оригинал стоит 12-16тыс в зависимости от сроков.
Так что проверьте сначала все, прежде чем идти в суд, а то можно и на ответный иск нарваться..

84001FE470 - ксеновая фара (HID)
Если у вас галоген, скорее всего ваша фара 84001FE490, новый оригинал стоит 12-16тыс в зависимости от сроков.
Так что проверьте сначала все, прежде чем идти в суд, а то можно и на ответный иск нарваться..
Да я не притененную на 63 тыще за фару, а фару я тоже наше на ексисте. Тыщь 10 хотяб отсудить. Короче все будет ясно после экспертизы...

Да я не притененную на 63 тыще за фару, а фару я тоже наше на ексисте. Тыщь 10 хотяб отсудить. Короче все будет ясно после экспертизы...
Просто будьте в суде аккуратны с доводами, я про это.. цифры должны быть достоверны. Начнете врать и завышать стоимость ремонта - сразу настроите судью против себя. Можно параллельно с проведением экспертизы попробовать обратиться к официалам, пусть выпишут вам счет или напишут информационное письмо о стоимости вашей фары - судьи любят такие вещи.

Сверху