Субару помер. ХЕЛП МИ!!!

Всем привет. Недавно стал субароводом. купил импрезу 2008 год. б п по РФ. движок 1.5л EL15. Так у меня проблемы. Позавчера ехал 120 км/ч. это ж не скорость вроде. Причём на 120 всего с полминуты ехал. Так вот. Движок застучал. На верёвке в гараж приволокли. Поскольку живу в глухой ж..., там где нет сервизов и медведи по улицам ходят, сами вчера злись ремонтом. Кстати я отзыв по этой импрезе написал, и тему тут про неё кидал. Обидно, машинка у меня только месяц с небольшим. Теперь по существу. Во-первых какой-то писк появился еле слышный. Видимо она всю ночь пищала по-тихой. В итоге аккумулятор за ночь сел. Хватило только раз коленвал провернуть. Кстати писк исчез, когда клемму скинули и снова воткнули. Во-вторых, при включении зажигания начинается треск. Который усиливается при заводке, прям в грохот переходит. Где гремит, ХЗ. толи в блоке, толи в коробке. Ещё при включении зажигания где то в заслонке писк появляется. А когда зажигание выключаешь, то заслонку пару раз колбасит, а потом она успокаивается.
Короче, как заведёшь, то лязг ох...ый. Причём он появляется не сразу, а через секунду, полсекунды. И самое интересное, что три раза заводили не было никаких тресков/лязгов/стуков. Полное ХЗ. Сегодня хотим ремень глянуть. потом кондёр скинуть. потом поддон снять, шатуны глянуть. У кого какие мысли. Хелп!!! Уровень масла в норме, масло недавно меняли. Пробег, если верить одометру 91тыща. Не знаю, как яп с ней обращался, я же её не напрягал. Чего это может быть? Наши варианты: ремень проскочил, клапан рассухариля, шатун порвало. Короче, ХЗ. Пишите.

По видео с траблами еще можно что-то сказать, а так - пальцем в небо.... Всю ночь пищала - это как? Пищит заглушеной без ключа зажигания? Сигналка какая стоит, с запуском или нет, ставил ее кто, и давно ли?

poison_slava

New member
И пищала на тот момент, когда мы писк услыхали, еле еле. То ли акум уже сдох, толи так и было. Контрактный двиг стоит от 20 до 60тыр. Может не заморачиваться. Да купить и поставить. Хотя гемора тоже много. Да и разобраться хочется, что к чему. Так что реально надеюсь на ваши идеи.

Анесис умер? Как так, давай по порядку, что произошло, что за треск при включении зажигания, снимай крышку ремня грм, соамести метки колена и шкивов. Если не получается то возможно ремень проскочил,

TP Promo

New member
Что произошло я постарался в первом посте написать. В принципе так всё и было. При включении зажигания именно треск. тррррррр. (Если звук словами описать, то так вроде, ХЗ). Когда заводить начинаешь то этот треск в грохот переходит. И то ли с блока, то ли с коробки грохот. ну или лязг. при заводке.

softy

New member
Непонятно. эти все трески да лязги да писки. Это следствие или причина.
Попробуй на видео снять и выложить, хотя бы на телефон. Но что бы со звуком. Хоть какие то зацепки появятся, а то гремит, пищит, шуршит..............черт его знает.
И ещё-живешь то где, город?

Я ж говорю, что живу почти в полной ж... с.Тигиль, западное побережье Камчатки. Поэтому тут и сервиза нет. Попробую снять. Хотя у нас инет г... Навряд ли получится.

Iskatelnica

New member
Каких нахер тарелок? Мне тут не до приколу. Если можешь - помоги. Нет - удачи. Был бы сервиз я б туда машину поставил, а потом забрал целую. Или я как-то неправильно мыслю? Понимаю, что много г... сервизов, но в целом ход мыслей понятен?

julymin

New member
Эххх ))) еще один собрат по нещастью))) с недавних пор я стал противником капремонта. Тем более год у тебя свежий относительно, возьми хороший б/у(терпеть не могу слово контрактный) двигатель в проверенном месте.

Сверху