Субару по долгу держит обороты, не разгоняется, подскажите, что это может быть

Всем, привет. Подскажите, пожалуйста, что может быть с машиной (субару легаси 2006 г. 2 литра, 165 л. АКП, нетурбован) Мой субарик, особенно при движении в горку, держит обороты на 1000 около 10-15 секунд (скорость развивается не более 20 км/ч), затем резко дергается и повышает обороты до 3000 или чуть больше и снова держит несколько секунд (расход топлива запредельный 16-17л). Переключение на типтроник не помогает
Горел чек, диагностика показала неисправность второго датчика католизатора, поменяли, чек теперь не горит. Диагностика больше никаких ошибок не показывает.
В разных СТО, разные мастера мне меняли что только можно, начали с промывки топливной системы, замены топливного фильтра, чистки фарсунок, машина вроде бы пошла, но не долго, дня 3-4(расход топлива на эти три дня нормализовался 12-13л). Затем решили поменять масло в двигателе и в коробке, вместе с фильтрами, не помогло. Заменили свечи - без изменений. Затем попытались сделать адаптацию блока управления двигателя, помогло, дня на три. Сейчас поменяли датчик кислорода, всё таже хрень - мимо. А денег уже потрачено нимеренно, датчики не дешовые и все в пустую. И еще забыла написать, что машина, когда холодная, при движении задним ходом, глохнет. ПОМОГИТЕ, подскажите, что может быть с моим авто

В Краснодаре была уже два раза, у дилера, на Новокузнечной. Первый раз они сказали, что никакой ошибки не горит и поэтому мы вам врядли поможем, второй раз я настояла, что бы её посмотрели. Они проковыряли её часа три и сказали, что плохое топливо (заливаю только 95, иногда 98 и только на лукойле)

Так же три раза мне машину смотрели у нас в городе в Субару-Тайота, чистили топливную, меняли фильтра, ремень ГРМ, свечи

симптомы похожи на неисправность электронного дросселя.похоже все дилеры везде одинаковые, попробуйте поискать сервисы занимающиеся только субарами, /не официалов они все и везде дебилы и вымогатели денег.вообще вам поможет грамотный автоэлектрик, прозвонить цепь-педаль акселератора-дроссельная заслонка.машина не старая, не думаю, что там что то серьёзное, думается какая то мелочь, а они полезли в лес

XD2

New member
симптомы похожи .похоже все дилеры везде одинаковые, попробуйте поискать сервисы занимающиеся только субарами, /не официалов они все и везде дебилы и вымогатели денег.вообще вам поможет грамотный автоэлектрик, прозвонить цепь-педаль акселератора-дроссельная заслонка.машина не старая, не думаю, что там что то серьёзное, думается какая то мелочь, а они полезли в лес
А ошибка будет при этом? Логи покажут что, как думаете?

koroleva

New member
А ошибка будет при этом? Логи покажут что, как думаете?
думаю могут и не показать, просто был подобный прецедент, правда на форестере, тупо не было контакта в разъёме-чек не светил-всё имха

думаю надо помочь бедной женщине, а не бороться тут на руках, кто чем блеснёт в плане технической мысли.я высказал более менее имеющую право на жизнь версию-больше никто

pogasiy

New member
И где же найти этого ГРАМОТНОГО электрика
эти дядьки обычно в рекламе не нуждаются и ведут тихий не шумный образ жизни-гребут бабки головой своей.думаю есть мужчины в вашей жизни которые отличают чайник от самовара, спросите у них, они точно знают, где те сидят.у меня по крайней мере три штуки знакомых с выездом(работаю и связан с техникой)может по этому, или вы живёте в деревне"Пупырышки"? извините

Ksushik

New member
Да вроде бы и не деревня, но куда только не отправляли и все оказались чайниками :) Извинятся не за что, спасибо вам за совет

ещё как вариант поменять фильтр тонкой очистки топлива-он в бензобаке.если хапнули каки, она там бултыхается туда сюда.и кушать нещего моторчику.менять с заменой всех резинок, ну или хотя бы большого колечка, проверить давление топлива, какое развивает насос

MegaLamer

New member
ещё как вариант поменять фильтр тонкой очистки топлива-он в бензобаке.если хапнули каки, она там бултыхается туда сюда.и кушать нещего моторчику.менять с заменой всех резинок, ну или хотя бы большого колечка, проверить давление топлива, какое развивает насос
Вариант конечно, а расход тогда повышенный откуда? Про шнурок не зря спрашивал. Это всё, чем помочь могу просто и к Саше в ветку.

Сверху