субару легаси в4 помогите разобраться

YanaI

New member
Здраствуйте ! ситуация такая машина субару легаси В4 двигатель твинтурбо ( ej206 dxbke) был поменян на двигатель (ej206 dxcbe), старый двиг застучал + не давила вторая турбина после 4000 оборотов не было никакого пинка, ставим новый мотор, опять нет давки 2 турбы .Начинаем разбираться в вакуумных соединениях (по путно меняя все на силикон ) и находим косяк в виде отсутствия жиклера на фото под номером 3!!!
Ставим жиклер 112 маркировки от жигулей и получаем следующий результат : набор оборотов всегда происходит медленно, наддув 0.5 (иногда дует 0.8 при этом стрелка на датчике прыгает 0.7-0.8 пока неотпустишь газ, обороты 4-5 тысяч, иногда и после 5тысяч наддув остается 0.5

в черной коробке тоже поменяли все шланги на силикон в трубке под номером 2 жиклер имеется

подскажите в каком направлении дальше действовать, был уверен что при постановке недостающего жиклера все прийдет в норму, а вышло вон как

перечитал, конкретных цифр не нашел, хотя нашел но в другом месте там в переводе с дюймов вроде как 1 мм
вот что нашел

Размеры центрального отверстия родного рестриктора под большинство субаровских турбин около 0.040”-0.048” +/- 0.001” (1" = 2.54 см).

Для турбонагнетателей увеличенного размера (относительно стока) или актуаторов с более жесткой пружиной, предлагается использовать рестриктор с центральным отверстием около 0.040”-0.055” +/- 0.001”

DinamIK

New member
плохо ты сайт Арбмонстера читал ))) жиклерчик этот не просто абы какой, а градуированный. понимаешь о чем я?
че самое интересное, это не Арбмонстра...
мил человек, ты где эту распечатку взял??

iddqd

New member
вот здесь проверь все внимательно, точками обозначены жиклеры, там их два (первый большой от 1.5 до 2, 5мм и второй маленький от 1.5 до 0.8мм)

третий жиклер, на актуаторе первой турбы, в тройнике (там 0.8мм)
четвертый, в черном ящике, в шланчике под номером 2 (там 0.8мм) ты его нашел, и бывает еще пятый, тоже в шланге под номером 2 на выходе из черного ящика (тоже 0.8мм)

beargamouse

New member
судя по твоей распечатке, есть жиклер в шланге под номером 5..
я всего один раз видел твин с жиклером в этом шланге, там был жиклер с внутренним диаметром 1.5мм!!
я даже поначалу подумал, что его кто-то с кривыми руками туда засунул

tester999

New member
здравствуйте! у меня такая проблема, сломался датчик массового расхода воздуха на субару легаси В4. нужно срочно заменить. если кто то знает, где можно приобрести датчик, напишите мне пожалуйста!

Сверху