Subaru Legacy 1990 *нужна помощь*

Доброе время суток.
Поломалась моя малышка окончательно. Знал что будет именно так, но не так же быстро =((

Вообщем всё началось после того как проехал около 50км, сгорело масло в АКПП, она стала тупить, на горячую перестала переключать на 3 и 4 передачу. Через 3 дня вылетела замена масла в акпп, после чего она пару дней поработала нормально, а затем снова стала на горячую тормозить. Прошло 2 месяца, я попадаю в лужу, и коробка временно перестала реагировать на газ, точнее реагировала, но совсем тупо, ни одной передачи не втыкала и т.д. С тех по быстро по лужам не катаюсь. Ещё через месяц, то бишь вчера, отказалась работать задняя передача, включив её и отпустив тормоз ничего не происходит, приходится давить до 4к оборотов, и только тогда машине еле еле начинает ехать назад.

Я думаю что акпп своё отбегала, хоть 350к не так и много.
Вопрос теперь стоит в ремонте или же замене акпп.

Так вот я никак не могу найти запчастей.

Всё что написано на коробке:
316099
TZ102ZG2BA-MK
===========================================

Это коробка сломана, или же блок управления или что-то ещё?
Как мне найти такую коробку? По каким критериям? Или же фрикционы к ней где прикупить можно?

Ваши размышления по поводу того что можно сделать, приветствуются (кроме продажи)(влюблён в эту машину)

==================

ах да. ещё после долгой езды в самый первый раз появился запах неприятный в салоне (нет, нет, подливу я не пускал.. запах отдалённо напоминает запах горелого сцепления)

roman-dobrik

New member
Я думаю смысла делать автомат нету. они стоят 15 тыс макс. А делать его ты офигеешь. з ч можешь глянуть на экзисте. Но стоить будут они тебе вапще нормально(трансмисия дорогая ибо) и когда вскрываешь и делаешь дефектовку деталей, если капиталить по уму.... то замены будет нормально. Ибо выроботка идет, и пробег 350

На сколько я понимаю, если найти коробку не с теми придаточными числами чем та которая стоит, то будет не хорошо, прийдётся менять и дифф??

Какую же мне коробку искать? Подскажи как это делать!? =)

а и не нужно! в своё время менял АКПП, сильно не замарачивался, тупо вычислил колл. заубьев в зад.диффе и купил коробас от импрезы GF 94г.в., в подписи Легась.
тогда мозг тоже менять коробочный ...
я тоже TZ102YB поставил от твины...тока зад поменял местами...чтоб мозг не менять..

juraev

New member
Доброе время суток.
Поломалась моя малышка окончательно. Знал что будет именно так, но не так же быстро =((

*
ну для начала не она сломалась, а вы её сломали не обслужив вовремя! и 350тыс.км для акпп это не мало, свежие столько не живут. менять акпп, у вас там европа под боком, найти такую не проблема будет

aliban

New member
Тз102у -это с межосевым диффом -прообраз ТВ ............Автору пойдет практически любой древний Тз кроме тех, кто с буквой У после цифр 102, 103, до 1997 года выпуска, ну и передаточное число чтобы совпало ...

Тз102у -это с межосевым диффом -прообраз ТВ ............Автору пойдет практически любой древний Тз кроме тех, кто с буквой У после цифр 102, 103, до 1997 года выпуска, ну и передаточное число чтобы совпало ...
А оно работать то будет потом?
TZ вместо прообраза TV.
У TZ и TV алгоритм работы соленоида в заде противоположный...

Сверху