Субаристы, поздравляйте! )) Вдул и сфоткал! ))

Дикарка

New member
Привет всем!)

Итак, Импреза полторашка - хетчбек, 107 л.c. МКПП. EL15 GH3
По паспорту макс спид - 176 км.ч.

Ну один раз давненько пробовал, пошла 180, но блин аккум в телефоне сел )
В этот раз основательно подготовился )) Аккум заряжен, дорога промониторена, радар включён ))
Дорога двухполосная, немного шершавая, приличный боковой ветер, пассажиров нет, давление в передних колёсах - 2.2, в задних - 2.1. R-15/ 195/ 65
По табличке 2.3, 2.2 если в машине 3 человека и груз в багажнике.
Но хорошего момента долго найти не мог, всё таки не я один еду. В таком режиме на пятой ехал секунд пять )) Далее норм дорога закончилась.

Ну так вот, разговаривал с владельцем такой же Импрезы, он говорил, что 200 идёт, но у него уже были R-17 )

Четвёртая

Пятая

dough

New member
Надо было по навигатору реальную скорость подсмотреть))

Навигатора нету )
Кстати забыл написать, что Импреза ведовая)

По скорости и радару гайцев всегда точно показывает. Как у них, так и у меня ))

alextutubalin

New member
Надо было по навигатору реальную скорость подсмотреть))
Спидометр завышает обычно процентов на 5%, так что как раз по паспорту и выходит)))
Вот какие! Взяли и мужику сразу кайф обломили! Добрее надо быть, тактичнее )))

SerzHPS

New member
Вот какие! Взяли и мужику сразу кайф обломили! Добрее надо быть, тактичнее )))
Дак сам расстроился, когда спидометр весело 170 показывал, а навигатор 150 с копейками)))
Это кстати на 175/70/р14 было, щас 195/65/р15 стоит - совпадает. Но больше 120 - 130 не езжу :)

Chdim

New member
Кстати, в идеальные условия входит баальшая горка вниз? ))))

Дак сам расстроился, когда спидометр весело 170 показывал, а навигатор 150 с копейками)))
Это кстати на 175/70/р14 было, щас 195/65/р15 стоит - совпадает. Но больше 120 - 130 не езжу :)
При тюнинге приборки можно и стрелку подогнуть )

исходя их показаний одометра на пятой, 200 поедет, но нужна идеальная прямая и немного терпения на дальнейший разгон от 180 ))
...хороший бенз, свечи, летняя резина с нормальным давлением, выкинуть бутор из багажника и т.д.)))

sexyboy

New member
чтобы в реале ехала 200, надо по спидометру чтобы не менее 210 было
проверено личным опытом и РСМ-кой
про погрешность все верно говорят

Насколько я знаю, у Импрезы штатная резина меньшего размера, чем у ТС, реальная скорость должна быть еще выше, чем на спидометре.

Спидометр завышает обычно процентов на 5%, так что как раз по паспорту и выходит)))
не совсем так. чем выше скорость, тем больше врет. у меня до 60 совпадает с GPS, потом начинаются расхождения. на 130 разница уже 7 км/ч. дальше не проверял.

не совсем так. чем выше скорость, тем больше врет. у меня до 60 совпадает с GPS, потом начинаются расхождения. на 130 разница уже 7 км/ч. дальше не проверял.
Ну о том и речь, что на 60 погрешность 2-3 кмч, а на 180 уже 9-10.

Товарищч

New member
Насколько я знаю, у Импрезы штатная резина меньшего размера, чем у ТС, реальная скорость должна быть еще выше, чем на спидометре.
по-моему наоборот.
у меня на штатной 215 60 15 спидометр подвирает, на чуть больше 215 65 16 - показывает больше правды. сравнивал по GPS.т.е. из-за большего размера колеса при тех же оборотах тачка проходит чуть большее расстояние, т.е. скорость выше

Пардон что вмешиваюсь, но разве навигаторы так "безгрешны"? Автомобильного не имею, а вот в штурманских (морских), необходимо вводить поправку, как по скорости, так и по координатам. Погрешность по определению координат 50 м. Самый точный замер можно сделать только размеченным отрезком (участком) дороги и поверенным секундомером.

P.S. Когда на предыдущем Форе ставил себе приборчик от "апекси" (аналог Pivot), то на скорости 180 по спидометру, он показывал столько же. Имхо - потому что с одного и того же датчика скорость читают))))Колеса были штатные.

Сверху