Субаристы Помогите БЬЕТ РУЛЬ на Скорости !!!!!!!

Доброго Всем Дня, купил субарика аута 2005 г.в.левый руль 3.0л БЬЕТ РУЛЬ НА СКОРОСТИ, когда купил било еще при торможении поменял тормозные диски, ремкомплект на супорта, колодки, колесные диски, резину, при торможении биение пропало, тормоза идеальные, теперь бьет просто на скорости больше 100к.м Давайте раз и навсегда убьем эту проблему так как проблема актуальная!!, у самого опыт подсказывает есть кокой то дисбаланс, внутренние гранаты?, подвесной побшипник?, спупицы?, подшипник ступицы? . ПОМОГИТЕ ЕЗДИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО!!!

Boriss

New member
Что за истерика? Банально балансировку сделай на хорошем стенде (только не на китайском с чурками-спецами) и будет тебе счастье.

Я за балансировку (было подобное 120-140 скорость на других нет)
Граната внешняя, подшипники ступичные менял, думал внутренняя виновата.
Весной при смене колес у шинмонтажника над душой стоял, помогло.

Я за балансировку (было подобное 120-140 скорость на других нет)
Граната внешняя, подшипники ступичные менял, думал внутренняя виновата.
Весной при смене колес у шинмонтажника над душой стоял, помогло.

SvetlanaR

New member
ТС вроде писал что поменял колеса полностью...
хотя я ЗА балансировку ))
у меня биение в течении 3 лет было, видимо при смене отбалансировать нормально не могли, после последней смены ушло

если биение руля происходит на определенной скорости, а потом, после порога этой скорости пропадает, то виновата балансировка колёс, если колбасит постоянно смотрите профильность дисков и резины, а также привалочные плоскости дисков колёс, там где диск колеса встречается с тормозным диском.наличие коррозии и грязи могут быть причинами биения руля

Miramix1

New member
может еще центральное отверстие в диске больше чем на ступице и гайками не центруется.?

netani

New member
у меня тоже было такое. проблему решил просто. подтянул регулировочный болт на рейке)))))

Столкнулся с проблемой биения руля после замены правой передней ступицы на ауте. Начинало бить на скорости от 120 км/ч и выше. Сделал балансировку и сход-развал. Что - то из этого помогло, биения исчезли (по крайней мере до 150 км/ч не проявляются).

аналогичную прблему имел, делал все, что описано в теме, кроме рейки

помогло следующее: в инструкции по замене тормозных дисков написано, что при замене дисков (или переустановке старых, после проточки), нужно при приложении диска к ступице проверять плотность прилегания
и если диск люфтит, значит необходимо снять его и повернуть на 1 шпильку в любую сторону и снова проверить прилегание, норма по люфту 0.25 мм
проделал это у себя, помогло, тдин диск на самом деле гулял по ступице

Сверху