странный звук, было у кого?

X-43A

New member
субару форестер сф5 турбо 97 на автомате, после вечерних покатушек появился странный звук когда стоишь на месте при воткнутой любой передаче, напоминающий как будто жарят семечки или мясо на масле....кароче хз звук в районе коробки или сцепы...как то не понятно...если бы какая шестерня рассыпалась или откололась врядли бы она ехала нормально.....втыкаю нейтраль или на парковку звук пропадает.....при езде всё нормально звука не слышно, может быть он есть но при общем шуме нет....все передачи втыкаются.....пробовал и тормоз отпускать при включённой передаче на ручнике, звук не пропадает...что посоветуете на что в первую очередь посмотреть? локализовать звук точно наверно получится на выходных когда поеду на подьёмник

RuXxru

New member
С одной стороны, если едет нормально и других симптомов нет - может, и ничего страшного. С другой - может, ну его - ждать до выходных? Может лучше сразу на диагностику, если звук отчетливый и раньше такого не было?

awm

New member
сегодня утром повнимательнее глянул под машину, звук вроде между коробкой и редуктором(дифференциал), первая мысль, может подшипник какой-то вышел из строя? ! с сепаратора например хотя точно не знаю какого там устройство....потом проверил масло, в коробке всё нормуль а вот в дифференциале пенится почему то!!!, на цвет и запах норм, не горелое.....

Negative

New member
у меня тоже семечки жарились после 25 км., по жуткому бездорожью с мелким щебнем и грязью, оказалось все банально...щебня навалило в отсек где бублик стоит вот и перемалывались...там еще сальник сожрало раздатки...короче банальная замена сальника и ведро грязи...кстати кто скажет с какого хера внизу технологическое отверстие между двигателем и коробкой не закрывается??

Вот уж не доводилось видеть как семечки жарятся... чет там за звук такой. Знаю что соленоид там трещит постоянно.

заезжал на подьёмник, сразу масло в дифференциале заменил (внутри всё чисто, на пробке ничего нет) послушали и дифференциал отпал....звук идёт в районе бублика а там хер знает.....без разбора не посмотреть.....в сервисе сказали сейчас смысла нет разбирать так как можно не увидеть что полетело и кататься пока звук не усилиться (или пока не встану подумал про себя)

kladov

New member
доброго всем дня, я вчера масло менял со снятием поддона, промывкой сеточки, трубки, почти как по протону.
тоже семечки жарятся.
друг писал звук, щас попробуем кинуть на форум. че то не помню что такое было раньше....

Сверху