Странный скрежет с 2000 до 2200(2300) тысяч оборотов, Видео.

B1OoD

New member
Утром встал как обычно, завел машину с автозапуска. Постоял покурил 5 мин. Сел в машину поехал. Ехать метров 500 до института. Поставил на парковку. Через 4 часа. Завожу машину минут 5 грею. Надо было переставить машину проехать 100м. Поехал и услышал что свыше 2000 оборотов странный скрип (скрежет), как будто что-то где-то о что-то задевает. Приехал домой. Через час проверил уровень масла. Все в норме. Послушайте на видео, отчетливо слышно звук на сбросе и наборе.

Форик 2.0 SG5 XT, турбо. Друг сказал что может коренные вкладши провернуло. Я не шарю особо.

<iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" type="text/html" width="500" height="380" src="http://www.youtube.com/embed/D8224bXuoHI? rel=0" frameborder="0" allowFullScreen></iframe>

Товарищч

New member
Какой стучек отчетливый. Давно стучит? А звон, как будто дребезжит что то. У меня тоже появился такой.

Avisweb

New member
Какой стучек отчетливый. Давно стучит? А звон, как будто дребезжит что то. У меня тоже появился такой.
Ты про стук который при сбросе и наборе оборотов? часов 5 назад началось, когда из института вышел.
До этого двигатель вообще ровно работал, особенно на прогретом, тихо тихо.

d0lfin

New member
имхо, что-то дребезжит. Посмотри выпускной коллектор и глушак.

лопасти турбокомпрессора задевают за корпус турбины как вариант проверь посмотри гонит ли турбина масло в одном случае даже гайка была как попала туда и откуда так и не узнали хотя чо угодно может быть до банальной открутившейся железки защиты выхлопного коллектора замятой об бордюр и т д надо шарить щупать дергать глядеть прислушиваться проверять загонять на эстакаду ..................

Все отлично! ))) Съездили к друзьям субаристам. Заодно мотор продиагностировали. Работает как часики. А скрежет - крыльчатка турбины, задевала о защиту, рукой поправил мастер и все в норме.

wwwebbb

New member
В наушниках послушал.. кроме меня кто нибудь слышит стук на 02-08 секунде?
Это клапанный механизм, не стучит тут ничего- дребезг есть. Обычный резонанс кожухов под сброс газа.

такой четкий стучек поршневой слышен как молоточком по накавеленки кто-то стучит... отчетливо в наушниках слышно при наборе оборотов... автор не успокаивай себя это действительно износ поршневой....
этот звук не спутаешь это юпки поршеньков тюкают об целиндр из-за больших зазоров(тоесть износа поршевой группы)

NerVe

New member
такой четкий стучек поршневой слышен как молоточком по накавеленки кто-то стучит... отчетливо в наушниках слышно при наборе оборотов... автор не успокаивай себя это действительно износ поршневой....
этот звук не спутаешь это юпки поршеньков тюкают об целиндр из-за больших зазоров(тоесть износа поршевой группы)
эксперт... в наушниках.

Сверху